注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

周日琐事  

2017-08-21 08:51:42|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            8月20日,多云
       难得双休日,年轻人起床晚了点。我习惯早起,第一次独自去菜场。那个菜场是临时的,就在附近小区外的马路边,只有早市,方便附近居民购买。
        我主要是去买大蒜。家里的大蒜只有一个了,还不够一顿菜的用场。在我老家,老姜用途比大蒜多,一个大蒜可能要用一段时间,但在青岛,女婿做菜,基本上每个菜都要放大蒜,所以用量较大。
       去了菜场,总不见得光买大蒜,看见什么新鲜的就要买,比如紫色的葡萄很诱人,我买了两串;再比如玉米,品种繁多,黄色的,白色的,花色的,令人心动。前天,女儿买的黄色玉米太老无味,基本上都扔了,这次我特意挑花色玉米,回家后一煮,果然既糯又甜;蔬菜,当仁不让,买了女儿爱吃的番茄和花菜。假如在吴江,我肯定会买河虾和鲫鱼,那是女儿爱吃的,但在这个早市,不但没有河虾和鲫鱼,就连新鲜的海虾都没有。只有大量的梭子蟹,顾虑到身怀八甲的女儿,我们尽量不吃蟹。家中冰箱里还有牛肉、猪肉,最终,我手里拎的全是素菜。
       上午很快过去,午饭后,先去汤米公馆继续搬东西,然后去超市购物。
       当我端出香喷喷的红烧鸡爪时,已经七点半,晚饭确实很晚了。
       女婿弹起了心爱的吉他,女儿称之为胎教,音乐是给宝宝听的。周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
            

周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 清晨,从楼上拍下来,感觉放晴了

周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 去菜市场的路上

周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
买了葡萄

周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 这种玉米口感好

周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我和女婿各做一道菜,另外还有一碗冬瓜汤

周日琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 弹吉他,上网看电影,玩手机,各做各的,只有宝宝偶尔回应一下爸爸
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017