注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

雨天,吃为主  

2017-08-18 12:05:18|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          8月17日      雷阵雨
       睡梦中被隆隆的雷声和哗哗的雨声惊醒。下雨天,不出门,洗洗涮涮也没太阳晒,真是不得劲。挨到十点多钟,雨停,母女俩打算出门去走走,快递小哥来了送货电话,左等右等,居然下午才送到,想必也是因为下雨才拖迟,不追究。但是,收到婴儿床后,天空又下起了雨,伴有雷声,于是,出门的念头完全打消。
       在家干什么,弄吃的,玩手机,看书。
       来青岛的时候,我特意带着面粉,想要汰面筋,问过女儿女婿,都说不要吃,那我何必辛劳呢?面粉怎么办?摊面饼。青岛人一般不用细葱,用大葱,两种葱的用途不同。摊面饼,只有鸡蛋,不加葱,口味寡淡了很多,至少没了葱香味。没有葱的面饼如同嚼蜡,我都不想做第二次了。
       女儿网购了一个大西瓜,十多斤重,尽力吃,也只吃掉四分之一,余下放冰箱。
       几个月前,我知道女儿怀孕,就给她买了两盒上好的燕窝。据说,准妈妈吃燕窝,增强体质不说,对宝宝也大有裨益。但是,女儿一直没有时间吃。今天给她泡了一枚,隔水炖,然后倒入鲜牛奶,混合着吃下去。
       还有什么好吃的?花生。这里的市场上有卖新鲜的花生,带着泥土。洗干净,加盐,水煮,就成了饭店里经常看到的盐水花生。第一次煮,淡了点,盐水没入味,再煮,好多了。
       晚上吃的菜是我和女儿合作完成的,我那清淡的理念不适应用在他俩身上,所以,我做助手,听凭女儿指挥,加肉肠,加辣椒……女婿下班到家,三个菜已经完成了。
       快递小哥送来了一只婴儿小床,海绵一样柔软,宝宝睡在里面,肯定很舒服。两把小调羹,也是宝宝的,可以测试温度。
        一整天没出门,除了吃,最大的收获就是看书。《霍乱时期的爱情》已经看了一半。
        希望明天晴好,可以出去走走。

雨天,吃为主 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 大西瓜,女儿爱吃

雨天,吃为主 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
水煮花生

雨天,吃为主 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 燕窝
 
雨天,吃为主 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晚餐的三个菜
雨天,吃为主 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 咖喱牛肉,第一次煮,口味还不错

雨天,吃为主 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝的海绵小床,还有两把小调羹
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017