注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

旻旻生日  

2017-08-15 22:11:24|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月14日    阴有小雨
       今天是女儿的28岁生日,作为即将成为母亲的她来说,真是一个特别的生日。先生对女儿说,你想吃什么,我请你上饭店,女儿说,我很久没吃到老爸做的可口饭菜了。言下之意要让老爸家里做菜。于是,大清早,夫妻俩手机导航去菜市场买菜。可惜附近的菜市场不大,蔬菜、水果多,鱼肉少,海鲜寥寥无几,及至看到刚刚出摊的鲜活百跳的海虾,他才果断地买了。回家后,立马油爆海虾,早上过粥吃,中午下面条也吃,若不是想着晚上生日宴,特意留一口,肯定会光盘。
       女婿上班后,家里只剩三个人,要做的事情比较多:客厅里的立式空调不制冷,请人来维修;电信公司来人安装网络线路;继续去汤米公馆搬东西;去超市购物……
       信息时代没有网络真的很苦恼,这几天白天忙,晚上闲下来想写博,没网络,只能手机看看,再就是捧着女儿新买的小说《霍乱时期的爱情》啃啃。昨天下午去电信公司申请,今天来人安装,半个小时就搞定了。当天中午,匆匆写下《青岛日记》的第一篇。
       空调有风不制冷,必须修,请人来维修,说是外机的问题,加了氟利昂,换了电容,总共花去590元,房东不给报销,说退房时再说。全年的房租已经入袋,想要挖出来很难。
       在师傅们修理空调、接通网络的时候,先生为安装外孙的小摇篮,大汗淋漓。
       下午去原先的租住房搬东西,然后去超市买菜买生活用品,回来后,一边整理东西一边煮菜。当下班回家的女婿拎着生日蛋糕进门的时候,一桌小菜已经摆在长方形餐桌上等待大家了。
        白开水、核桃露、啤酒和白酒,一家四口竟有四种不同的口味。
        马上就要做母亲了,旻旻28岁的生日过得特别有意义!旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 无聊的时候,看看书

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 第一次看到这种菜,问摊主,说是菜花

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 卖菜的农妇头上裹着红方巾

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 墙角边的空调一看就知道是旧的。氟利昂没了,烧坏电容,不能制冷。

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 小摇篮搭起来

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 大厨掌勺

旻旻生日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

28岁的生日,吉祥如意,心想事成!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017