注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

药监来检查  

2017-07-06 07:05:35|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽然药店已经易主,但是名义上的负责人还是我,所以很多事情还得我去做,特别是总店还没派来店长,事无巨细都得我张罗。
       药监抽查,突然进达康,这下遇到麻烦事了。
       首先,药师不在。聘请的执业药师是安徽人,属于挂牌性质,常年不来店里,工资倒是每月发他;另有办案药师两人,我和原先的合伙人。合伙人添了孙子,与亲家轮流带小孩,基本上不来店里了。我嘛,三四天去一趟,验收发票,做销售,电脑开票……幸亏每天要做的温湿度记录和报货,都由伟英和阿娥替代完成了。前天下午来检查,我刚好在城里,接到电话,赶过去都来不及,只能在电话里与检查人员沟通。药师不在是铁定的事实。为了用药安全,药师不在,这是很犯忌的事,无论药监和人社,如果来检查,都必须药师在职在岗,否则要扣分。
       其次,健康档案里,找不到今年的体检报告单。作为药店在岗人员,必须每年体检,有健康体检表存档。以往,我们都会送员工们去一院进行体检,今年比较特别,四月份过后易主,这件事暂时搁着。当然提供不了健康体检报告单了。
       还有一个问题比较突出,那就是空调除湿降温的功能。店里有三只空调,店堂里有立式大空调,仓库里和阴凉库有挂壁式小空调,特别是阴凉库内的药品,全是标明20度以下存放,也就是说,超过20度后,可能导致药物的性质发生变化,失去药效。这两天,气温极高,店里的所有空调居然都没开,电脑里的温湿度记录与实际有差距。冷柜里查到了食品,那是员工们放进去的糕点。冷柜的温度更低,保准双歧杆菌类药品,比如丽珠肠乐、培菲康的活性,还有一些妇科用药的溶化。食品混在其中,属犯规。
       药品的专柜专用也存在缺陷。麻黄类药品,比如白加黑、康泰克之类含有麻黄成分的药品必须设专柜,并有记录,谁买去的,名字叫什么,身份证号码,比较麻烦。拆零药品,我们设有专柜,只是现在的拆零药品很少,只有肠虫清可以买两粒,专柜里除了肠虫清,又放了另外的几样药品,属于混放。
       还有继续教育培训记录,提供不出。按照规定,药店负责人每月要给员工进行培训不少于两次,还要进行考试,考卷存档并有记录。现在都没了。
       总之,问题查出一大堆。汾湖药检所工作人员要我带着公章去处理。于是,昨天上午我去了,隔壁老药店的葛经理也在,他的问题更严重。
       其实,要么不查,查到了总会发现很多问题。
      工作人员填了几张单子,要我半个月内整改,然后写整改报告书。工作人员将按照整改书再来检查,看是否达到要求……
       返程的时候,我又去了会计事务所(代做账),送去发票之类的东西,然后与新老板说起店里的事情,除了检查的事,还有招收新员工、推荐店长的事。林林总总,杂事无数。先生听不进去,说我老板不当了,还管那么多干嘛?我说,这店是我一手创办的,有感情,希望它好。当然,我必须站好最后一班岗。


药监来检查 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017