注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

回娘家  

2017-07-07 08:02:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从汾湖药监所出来,已近中午,想到父亲今天轮休在家,母亲也没去相城陪妹妹,我得去娘家看看。父母在,多个牵挂,也多个去处。
        看到我突然出现在门口,我父母又惊又喜:你来之前怎么不打个电话来?快点烧饭,我去买点熟菜。父亲又要忙开了,我马上拦住他,别去买菜了,饭也不要特意烧了,你们吃什么我就吃什么。饭桌上只有一碗早上吃剩的冷粥,一碗冰箱里拿出来的冷饭,一碗刚刚炒好的地蒲,还有几片吃剩的拌黄瓜。弟弟、弟媳中午不回家,我父母将就着随便吃,晚上,他们回家,父亲就会张罗几个菜。
       我们一起喝粥吧,菜也别炒了,就这碗地蒲不是蛮好。
       一碗冷饭泡粥,变成两碗,再加一碗冷粥,三个人每人一碗。一边吃一边闲聊,简单的午餐吃出不一般的好味道。
        父亲跟我聊,话题总是很多,母亲一直在微笑,不多话。父亲说他清早上街买菜,顺便给堂姐送些蔬菜,发现房门紧闭着,邻居说她昨夜未归。两天前,父亲也去看她,见她赤着脚,腿上都是烂泥,衣衫褴褛,关照她别出去乱跑,外面蚊虫多,她笑着答应。邻居说,你们送来的吃食,她都送给别人,宁愿自己吃垃圾桶里东西。
       一夜未归,总是令人担心。父亲在镇上兜一圈,没有发现堂姐的踪影,就去找堂弟,要他想办法寻找姐姐,找到后送医院治疗,堂弟说没钱。我父亲又去找他们的舅舅,对方说自家正在造房子装修,也没钱。对于堂姐来说,弟弟、儿子、舅舅和叔叔,是她最亲近的人,但是目前为止,只有叔叔(我父亲)在关心她。
      我父亲对堂弟说,大家出点钱,送她去精神病院,医院里总归有得吃,有得住,人也不会跑掉。堂弟不吱声。
       我觉得父亲的建议确实不错,便对他说,如果送堂姐进医院,我也出份钱。
       父亲70多岁了,身体瘦弱,耳朵背,还在上班挣钱,他自称不干事没劲,上班反而充实,其实,这是托词,他想多挣些钱,为家人为那些需要照顾的人。他的良苦用心,有几个人懂呢?
       唉,不说也罢,一说,心情就要沉重。
       说点轻松的,那就是母亲做了很多凉拖鞋,面料都是棉布的,穿着很舒服,她说,这些鞋拿去青岛给旻旻,新房子里用,喜气洋洋。我说好的。事实上,现在的年轻人大都不喜欢这种老法鞋,觉得样子难看,不知道旻旻他们是否喜欢。但不管怎样,那是外婆一针一线缝制的,满满都是爱!
       离开娘家时,母亲给了很多蔬菜,都是她自己种的。
       拖鞋、蔬菜、粽子,回娘家一趟,收获满满。


回娘家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 母亲做的凉拖鞋

回娘家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 母亲种的蔬菜

回娘家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
弟媳在看刘震云的《一句顶一万句》
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017