注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

黄梅天气  

2017-07-02 08:29:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入梅雨季节,天空就像一只大蒸笼,闷热难熬,空气也有点湿漉漉的,特别是到了傍晚,接二连三下大雨,下水道来不及泄出,形成一个个水坑。这不,昨晚的一场大雨,来势汹汹,马路上、小区里一片汪洋。
       刚好,老同学请吃家宴,等到雨停才出门。家门口还是水汪汪。幸亏城里的下水管道比较通畅,到了今天,小区地面上已经没了水坑。联想到我生活多年的小镇,前两天回去,中学对面的马路上还有大片散发着异味的水坑,走过路过必须掩鼻。可见这些水坑已经沉积多时了。
       下水道就像人体的血管,污物堵塞后,淤积成斑块,影响容貌是小事,全面瘫痪就是大事了。治理,必须治理,疏通,再疏通。只有管道通畅了,内循环才能正常运作。
       雷阵雨给闷热天气降了温,给河荡增添了水源,但对城区的下水管道却是一次次考验。

黄梅天气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 昨晚小区里的水坑

黄梅天气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 淌水过去,湿了鞋

黄梅天气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 从老同学家西窗望出去,连接乌云的是一幢幢建设中的高楼

黄梅天气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 今早,我家阳台上拍的城区图,淡淡的阳光,乌云未散,凉风习习
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017