注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

经营不容易  

2017-07-28 12:58:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近网购了一只黑色双肩包,帆布,绣花,89元。虽然不是高级货,但我还是非常满意,主要是实用,旁边的两个袋子,可以放茶杯和雨伞,大拉链在里侧,极其安全。整体来说,包包的制作也较精致。
       令人惊喜的还在后面。打开包包,送有一面包装精美的小镜子,还有一封信,一张名片。信是该包包的设计者兼销售者陈先生写的,意思是说,他来自重庆,在上海打拼已有12年,最初做的是箱包代加工业务,没有自己的牌子。后来,他设计了这款女士双肩包,终于有了自己的产品。但是电商的竞争很激烈,除了价格优势,还得有优质的售后服务。他希望消费者给予支持,加微信,能买到优惠的商品……
       生意做到这个份上,真是难为了那个陈老板。
       网店的兴盛削弱了实体店的优势。现在的年轻人热衷于网上购买商品,省时,省力,省钱。只要键盘一按,所需商品就会送上门来,而且价格比实体店便宜。诚如我,也在网购商品,赶时髦呢!
       难怪,现在的实体店生意难做了。
       就拿小镇的超市来说。小镇原有五六家比较有规模的超市,春节过后,突然关掉了三家:大润发、华联和如海超市。大润发属于小镇规模较大的超市,上下两层,自动扶梯;华联超市是小镇最老、开业最早的超市,地段好,老顾客多;如海超市的老板是浙江人,很会做生意,就在我们的药店隔壁。油盐酱醋之类的日常所需,我采用就近购买的原则,一般都去华联和如海。现在突然都关了,还真是不习惯。
       我不知道这些超市为什么要关闭,但我知道他们的老板肯定有苦衷,其中一个原因一定是竞争激烈,生意难做,好比我药店,也是一年不如一年,像西边的太阳。
       经营不容易,选择退出还是明智的,特别是像我这般年纪的人。

经营不容易 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 网购的双肩包

经营不容易 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 一封信,一面镜子

经营不容易 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
信里面还有名片
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017