注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

再做特殊媒人  

2017-07-15 08:41:53|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这阶段,对于做媒人似乎很感兴趣。
        大约二十天之前,建林问我有否熟悉的菀坪人,最好是有点文学基础的,年龄60岁左右。我想了想,一下子蹦出两个人:朱主任和兵哥。他俩都是菀坪人,有文学根底,五十多岁,六十不到。问建林何事?回说,受苏大教授委托,北京语言大学的王教授带着两个博士生要来菀坪采写河南话,不知道怎么联系?苏大教授找建林,建林找我,我找兵哥,兵哥找村里……
        两周前,北京客人来了,王教授带着两个女博士生,三个人全是年纪轻轻的80后,他们动车到苏州,又转乘地铁到吴江,然后马不停蹄直接去菀坪。菀坪人非常客气,热情接待,也全力配合。两周后,他们的采写工作基本告罄。
        为了表示感谢,昨晚,他们特意邀请我这个媒人,一起合影,一起晚餐。他们说,这次采写顺利,全靠你这个媒人牵了红线,找对了人。
        两位年轻的女博士,都是河南人,年过三十,还没结婚。我问她们怎么想到吴江来采写?说是,河南人逃难到吴江菀坪,被围在吴语中,河南话能够保持下来,非常不容易,所以要找人讲述、录音、拍片,记录下珍贵的资料。
        据悉,江苏吴江菀坪镇河南话已经纳入“中国语言资源保护工程”2017年建设计划。这次采写很顺利,双方都很高兴。今天,北京来客就要回去了,因为忙于工作,他们都没时间看看苏州园林,看看古镇风貌。我们相约,秋风起兮,螃蟹上市,欢迎他们再来。

再做特殊媒人 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
采写证明
再做特殊媒人 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 吴江宾馆前合影

再做特殊媒人 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 与两位女博士合影,大家说我像博士生导师再做特殊媒人 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017