注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

三伏贴及其它  

2017-07-14 13:13:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前不久去娘家,母亲悄悄对我说,某某卫生院能治咳嗽病,膏药帖得好。我说,你怎么知道?母亲说是电视机里看到的。我估计,又是母亲看了电视机里的广告,信以为真了。现在的药品和保健品广告一般都是厂家为掏中老年人腰包而来,老年人防卫意识差,为了所谓的延年益寿,早已失去了原有的辨别能力。
       我当然不会上当,因为先前有过教训。那时候,我也是听了别人的话,特意接母亲去了浙江某地一家私人诊所,配回好多药,却一点都没效果。但是,母亲想要看病是事实,我必须留心着。
       近日,从朋友圈里得知,黎里卫生院开展“三伏贴”专科,负责人竟是文友小顾的妹妹,北厍老中医张庆奇的徒弟。我马上对母亲说,隔天送你去看中医。
       已经进入头伏,刚好今天父亲休息,我一早就到娘家,载着父母去黎里。生怕停车难,我让先生一起去,我陪父母看病,先生负责车辆。
       小顾的妹妹现在是黎里卫生院的副院长,她主持把脉开方。冬病夏治,这阶段医院里患者很多,特别是那些患有慢性病的都在大伏里开方吃药。顾院长忙得不亦乐乎。
       陪母亲配了五贴中药,也贴了三伏贴,然后,我让顾院长给父亲把脉,也配些药补补,父亲以医疗卡没带为由,坚决不肯诊治。用我的卡不行,付现金也不行,总之,父亲就是陪着母亲,白来一趟。
       就在我陪母亲诊治的过程中,先生独自走去老街,悄悄买回黎里油墩和酱鹅、爆鱼等熟菜,他说天气太热,不然陪父母逛逛街,吃顿饭,现在还是早些回家孵空调吧!
       是的,天气太热了。看我先生,满头大汗,衣服都湿透了。
       反正,五天后的18日,我再陪母亲去医院复诊,如果天不热,我们去老街走走。希望,母亲的咳嗽老毛病真的能治好。
         中药房里,遇到高校长,他说,到底是女儿孝啊!我说你也有女儿,而且这么优秀,将来必定是孝女。他说,儿女孝不孝,父母的教育很重要。
       是的,教育很重要。我始终觉得,对于孩子,不能太宠溺,让他们多吃点苦,反而好。

陪母亲看中医 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 顾院长正在开药方,现在的方子都是电脑打字的

陪母亲看中医 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 助手正在包什么

陪母亲看中医 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 原来,这就是三伏贴

陪母亲看中医 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 母亲的前胸后背,贴了五个三伏贴
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017