注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

回乡杂事  

2017-07-12 11:33:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每隔几天,我就要回药店一次。虽然,伟英答应做店长了,有些事我可以托付与她,但是,凡事总得有个过程,特别是发票验收、销售、养护,都要在电脑上完成,她从来没有做过,肯定会手忙脚乱。
       再说,我这次回去,主要是电脑开票以及检查整改。整改的事,杂七杂八,简直是一地鸡毛。
       推开药店面的一刹那,一股凉风扑面而来,总算开空调了。往年的夏天,我们一般都是中午开始打空调,一直到晚上8点半下班才关掉。现在必须提前,而阴凉库的空调整天开着,保持20度以下。
       晓英又来上班了,她带了一年外孙女,正赋闲在家,刚好我外甥女媛媛本月底生宝宝,小姑阿娥便不能上班了,店里急需人手替补,叫晓英来上班,她一口答应。老东家待她不薄,姐妹们相处和睦,让她觉得回药店上班是件快乐的事。确实,单位的软环境能够决定工作是否愉快。工作不愉快,工资再高也不开心的,相反,同事们相处融洽,情同姐妹,工资低也无所谓,权当吃补药。快乐本来就是一味良药。
       康师傅在店里纳凉。烤箱旁的两小碗糖腌番茄是他的,番茄不太熟,没有红透,我估摸着不好吃。他又去村里敲公章,与隔壁人家“对对兄”签订了协议,村里盖章才有效。以后,两家人若为地基建房有矛盾,遵守此协议。
       到家的第一件事便是浇水。院子里的植物肯定渴了,必须喷洒大量的水。
       家里灰尘很多,我得打扫一下。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017