注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

独居三天  

2017-07-10 09:46:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这么多年,我很少有独居的机会。女儿小时候,先生偶有出差,时间最多两三天。女儿大了,先生的工作也稳定了,根本不需要出差。他要出去旅游,都是夫妻双飞双栖,倒是我每年姐妹团组织旅游,下他,自个儿出去了,另外,还有文友们组织采风活动,不带家属。总之,他有独居的日子,但我几乎没有。
       这一次,朋友们去仙游,全部不带家属,我自个儿也不想去,毕竟来回乘坐火车时间漫长,没有飞机快捷,再说我们又不买红木家具,有什么好看的,再说武夷山,我去过,不想再去。
       三天时间,我没煮过一顿饭。冰箱里的宿货,一直没机会处理,特别是米糕和粽子,先生不喜欢吃,就存在冰箱里结冻,这几天,我拿出来煮一下,连同娘家拿来的玉米,前不久包的馄饨,还有一碗莲子白木耳羹,消化了三天,除了粽子还有,其它差不多没了。当然,我也不全部吃这些,我和北厍姐妹们逛街吃美食,在妹妹家午餐,在小姐妹家晚餐,期间,我在饭店里招待了留守女友们一顿。三天独居,一点不寂寞。
       三天很快过去,先生乘坐了11个小时的绿皮火车,于今天早上7点钟到家了,我的独居生活已告结束。

独居三天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 玉米和粽子

独居三天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我的早餐也不错嘛

独居三天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
妹妹回家一次,必定是为了做账、报税 。回家当晚,她烫了发,很多人觉得与我更像了,像双胞胎。

独居三天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 妹妹五年前的照片,我居然没有认出来。时间真是无情!

独居三天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 一个月下来,厂里送货单杂乱无序,我帮妹妹整理,对账

独居三天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 妹妹报税顺利完成,我俩去娘家,爸爸妈妈都在。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017