注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

22斤的大西瓜  

2017-06-08 08:57:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         朋友客气,晚上来窜门,带来了几个西瓜,其中一个重达22斤。我抱着大西瓜进厨房,两个人合作,才把它一分为二。
       瓢红,籽黑,液汁多,鲜甜无比。果然,西瓜越大越好。只不过,平日里,家里只有两个人,怎么吃得了大西瓜?就连小西瓜也很少买。主要原因归结为:眼下的西瓜品质越来越差。
        六个人,半个西瓜都没吃光。余下的怎么办?冷藏是唯一的办法,但是,如此庞然大物,家里的冰箱放不下。思来想去,还是榨成汁。矿泉水倒掉水,空瓶装果汁,然后再放冰箱冷藏。
       这是近几年吃到的最好西瓜!先生忍不住感慨一番。其实,我也如此认为。
       遥想当年,我的童年时代,虽然食品匮乏,但是,西瓜却没有少吃。生产队里种西瓜,看瓜人吃西瓜,小朋友偷西瓜,队里分西瓜……西瓜的价格很便宜,一买就是几箩筐,家里的中间屋堆成小山。吃的时候,你半个,我也半个,用调羹直接挖着吃,中间的瓢最甜,籽也少,先挖光,然后往四周延伸,最终剩下半圆的空壳,顽皮的孩子套在头上当头盔,一般小孩都把它当猪食,犒劳嗷嗷叫唤的猪们。总之,吃西瓜就像现在吃白开水,毫不稀罕。
     那时的西瓜,籽多,瓢也没有现在的红,但是口味单纯,解渴。现在的西瓜,经过不断的改良,产量高了,品质差了。虽甜,也甜的太腻。有人神秘兮兮说,西瓜打了药水,催熟,也有说注射进糖水……众说纷纭,不知真伪。但心里还是虚了,咱少吃为妙!
       每当看到路边瓜摊叫卖西瓜,我都会注目,扫视一下,然后离开。心里想吃,胃里没有食欲。有点怅然。
       话说回来,朋友送的大西瓜质量绝对上乘。打听下来,居然是临湖大道边有个外地瓜农,连续多年在此种瓜,品质好,口碑好,生意不差。朋友每年购买,也算是老客户了。
       我如此之说,应该不算广告吧!反正我不认识瓜农,也不知在临湖大道的那一段。我只是对大西瓜喜欢,然后由衷地赞美一下,甚至怀旧了一把。22斤的大西瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

22斤的大西瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 半个大西瓜

22斤的大西瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 榨汁冷藏
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017