注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

共享单车  

2017-06-23 09:16:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这阶段,为了减肥,先生每天清晨去吴江公园跑步。假如起得特别早,天气晴朗,他一路跑过去,在公园里兜个四五圈,然后再跑回来,这么一个早晨,一般刷步一万多。假如起得稍晚,或者天气不好,小雨淅沥,他就骑自行车过去。自行车呢?那就是公共自行车,手机拿出来,微信一扫,车锁自动解开,他像运动员一样,快速骑到吴江公园,往停车点存放,马上进入跑步状态。
       最近,摩拜单车进入吴江,尚在试运行阶段,免费。先生赶个时髦,早在手机里下载了软件,开通摩拜单车的租赁业务。
       今天清晨五点多钟,他又出门了。这次骑着摩拜单车的,半路上刹车,来个自拍,码上几个字“摩拜单车,今天试骑”,又在朋友圈里发了条微信:试骑了,是新车,还真好骑!
       返程的时候,先生停着的摩拜单车被人“共享”走了,他就近取车,骑公共自行车回家,不忘拍照片,码字:回来骑公共自行车。然后发微信:早锻炼结束。并附上照片,刷步10442。
       有了共享单车,好处还真多,假如能够正常运作,绝对方便市民出行,绿色环保,对城市的交通也有缓解作用。但是,网上对此诟病很多,大都是市民不遵守规范,对单车有暴虐行为,比如藏起来占为私有,扔进河里,卸掉轮胎,座位上插针……稀奇百怪的事情都有,以至于有的城市只能叫停。据说自行车回收率才10%左右,这真是一个可怜的数字。
       吴江,我们的小城,摩拜单车刚刚试行,希望市民们有素质,文明用车。共享单车,让城市更美好,生活更精彩。共享单车 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


共享单车 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
共享单车 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
共享单车 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017