注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

看望姨妈  

2017-06-21 15:46:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         隔夜说好,第二天要去上海看望姨妈,所以今天起得特别早。五点半从吴江出发,到北厍接小姑,然后去318国道黎星口与黎里过来的表弟(黎里姨妈的儿子)小青夫妇碰头,合并一辆车,五个人赶赴上海。
       上海的道路不好开,非休息日,内环线限制外地来车。外地车进上海,一不小心就会遭遇罚款扣分。为此,先生在网上做了一番功课,搜索后,手机导航,
       G50高速到达莘庄转S20,经过徐浦大桥,到达闵行的浦江镇。上海姨妈住在仁济医院位于浦江镇的分院里。路上堵车,到了医院,车位难求。两弟兄坐在车上,排队等候入内。三姐妹(我、小姑和小青老婆琴琴)先行进入病房。十天前,琴琴陪她婆婆(黎里阿姨)来过一次,比较熟悉。我们到达的时候,病房里有个病人正在抢救,室内传出家属的哭声。重症病人就在上海姨妈的右侧,一条布帘子中间隔断。
       上海医院的硬件设施还不如我们吴江高级。一间病房住6个病人,男女老少都有。而且病人抢救都在病房内,查病房的时候也没有要求病人家属离开。一间病房,病人加家属和亲戚,还有医生护士,将近20来人,有点乱哄哄的感觉。
       上海姨妈紧闭着双眼,鼻孔里插着氧气管,脸色浮肿。我上前去拉了拉她伸在被子外的手,大声问,啊认得出我是谁?她睁开眼,缓缓地说是小红,接着又说出了小姑和琴琴的名字。一个都没说错,说明姨妈脑子还是清晰的。
       这阶段,小兵请假陪护他母亲,早上来晚上去,另外雇了个护工阿姨,每天80元,价位比我们吴江便宜(吴江每天150元)。
       姨妈脑子清晰,但是没有精神,说出我们的名字后,便闭着眼张着嘴,不再说话,呼吸比正常人急促,似乎很吃力的样子。据说,上海姨妈肺癌晚期,转移到肝部,肾脏衰竭,骨髓里都是了。现在只能保守治疗,每天输液,从早上到傍晚,幸亏还能喝点米粥。琴琴说,上次她们来的时候,姨妈还能与她们闲聊,现在都不说话了,而且身体浮肿,真是一天不如一天啊!
       眼看着上海姨妈精疲力尽的样子,我们都很难过,但又无可奈何。查过病房后,姨妈又要开始输液,小兵陪在身边,不能离开。护工阿姨是个操着苏北口音的中年女子,她说姨妈白天昏沉沉睡觉,晚上睡不着,嫌灯光太亮要关掉……
       隔壁病人还在抢救,病房里乱哄哄,我们还是识相地走吧!
       返程,G50金泽下高速,就在古镇上吃过午饭,然后回家。 
       据说,上海姨妈的墓地已经买好,就在我婆婆附近,双穴位,除了姨妈还有马老师的遗像,毕竟,他们的后半生一起度过,而且很恩爱。不久前,姨妈有关照,虽然他(马老师)的遗体安葬在回民公墓,但是他的证件和照片还是与她在一起。她要回黎里,那是她的家乡,最终的归宿地。
       

看望姨妈 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 医院里,车位紧缺,排队等候入内。从车窗里伸手,咔嚓一下。

看望姨妈 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 路上堵车,刚好看到这个标志,又咔嚓一下
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017