注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹康复(10)  

2017-06-19 08:21:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前一晚聚餐,朋友赠送我一些时令水果,我想到住院的妹妹和陪护的母亲,打算第二天去看她们,顺便拿些吃的东西一起品尝。
       周日上午9点半,我独自乘上了地铁四号线,到苏州火车站再转乘二号线,蠡口站下来。地铁站离康复医院不远,走过去大约一刻钟时间。
       医院的电梯门缓缓打开,蓦然看到迎上来的妹妹,我呆了几秒钟,一下子没有回过神来。“姐啊,我在楼上看到你横穿马路,就下楼来接你了。”妹妹愉快地跟我说。
       姐妹俩到了现在住的6楼,她原先住在7楼,711房间,妹妹发生事故那天是去年的8月11日,这个11号还真是特别的数字。母亲已经在走廊里跟我打招呼了。
       妹夫比我先到。每个星期日,妹夫总要去医院看望妹妹,烧些可口的菜肴,带点时令水果或者衣物去,他常常对我们说,阿喜(他对我妹妹的爱称)嫁给我,经济不富裕,但是吃食肯定不会差,我待她肯定好的。
       事实上,妹夫待我妹妹真的很好,所以妹妹受了那么多苦,从来没有怨言。
       正是午餐时间,四个人就在病房里用餐。一间病房三个床位,另外两个病人外出没回。妹妹的双手还在恢复中。母亲说,下周回家一趟,可能不去医院陪护妹妹。母亲想家了,她不在,我父亲很孤独。
       闲聊的时候,母亲和妹妹都说起了医院的病人,某某老板,家里资产雄厚,可惜中风了,正在康复医院治疗;某某女子也是事业有成的女强人,才四十出头,中风偏瘫,据说是饮酒过度造成的……一旦身体出现严重的状况,家财万贯又能怎样?还不是大把大把地砸在医院里?
       所以啊,健康最重要,没有健康,别的都是浮云。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017