注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

回乡琐记  

2017-06-17 08:32:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         目前,我和先生基本上定居在吴江城里,但是小镇依然要隔三差五回去一趟,不说别的,院子里的绿化要养护,药店里的小事要处理,还有我的父母娘家弟妹,我的公公,我曾经共事的姐妹们……小镇的人与物都让我牵挂不已。
       昨天回乡,另有两个目的:第一是受区经信委委托,去巨峰集团采访“专精特新”优秀企业家徐总;第二是,参加一场朋友聚餐。
       返乡的早上,友人请吃早餐,那是高新路上的一家连锁面点,七八个人同时赶过去,对于面馆来说,也算得上浩浩荡荡。面点经营有特色,各种浇头,丰富多彩。我要的是手剥虾仁面。
       院子里修修剪剪,离约定时间十点钟提早半小时赶过去,徐总已经在办公室里等候。巨峰集团从最初的村里小作坊发展到如今的新三板上市企业,非常不容易。说到创业的艰辛,大家感叹不已。诚然,一个成功的企业家,一般都有曲折的经历,困难中经过磨砺和奋斗,才能成为赢家。
       感谢好友的事先联络,感谢友人的陪同前往,也感谢徐总的真诚配合,采访很顺利,接下来,整理资料,尽早完成任务。
       下午去了趟邮电局,给常熟读者快递赠书,顺便领取报社寄来的稿费。
       晚宴设在“新鹤人家”,就在我娘家人居住的动迁小区里。上楼前,我先去了趟娘家。母亲在相城,弟媳在药店值班,家里只剩三代男人,父亲、弟弟和侄儿。弟弟总是不多话,侄儿挂着腼腆的微笑,只有父亲唠唠叨叨,他说,老家后场的兴观死了,谁谁谁去帮忙;某某的爷爷与某某的姐姐是什么关系。父亲说的上两代人,我当然不认识,但是听听也好。做个倾听者,让父亲有个倾诉的对象,而我也从中得到一些信息。
       马上就是父亲节了,没有为父亲买什么东西,我就陪他说说话。


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 虾仁面

回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 采访徐总
 
回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
领取稿费
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017