注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

小红的烦恼  

2017-06-10 09:33:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那晚聚餐,遇到小红,说起儿子的婚事,她气不打一处来,忿忿不平。
       小红的儿子小强今年29岁,长得一表人才,上大学的时候,与无锡女同学小荷谈起了恋爱。刚开始,小红夫妻极力反对,认为儿子应该找个苏州大市内的女孩,双方距离近,来去方便。另一原因则是无锡女孩的父母离婚后各自成家,女孩属于单亲家庭。小红认为,单亲家庭长大的孩子大都会有心理阴影,不健康。
        小强不顾父母反对,依然与小荷恋爱,小红夫妻最终退步,等他们毕业后,给他俩举行隆重的婚礼。小红夫妻住老房子,小强夫妻住新房,两个小区相隔不远。新婚初期,夫妻恩爱,随着小强的应酬逐渐增加,小荷的不满情绪越来越多,小夫妻之间开始出现矛盾。其实,矛盾无处不在,而且又是小矛盾,只要一方妥协就能化解,但是小强脾气很倔,固执己见,加上小红始终站在儿子一边。小红袒护儿子,是最关键的问题。
        小荷从小跟着父亲长大,缺少母爱的温暖,如今来到吴江生活,爱人冷淡,婆婆偏护,她的心里肯定有种孤苦无依的感觉。
        小夫妻开始冷战,接着闹离婚。结婚不到半年,这对曾经爱得死去活来的恋人终于分道扬镳。他们短暂的婚姻,令我们这些友人唏嘘不已,原来,貌似坚不可摧的爱情在婚姻生活中竟然脆弱得不堪一击。
        离婚也就算了,重新找对象。这年头,本地的单身男子都是香饽饽,小强长得帅,家境条件也不错,所以为他做媒的好心人很多,可惜小红喜欢的小强不喜欢,小强喜欢的小红不喜欢,母子俩的择偶观念完全不同。
        去年开始,小强在工作中结识了一个安徽女子,相谈甚欢,渐渐地彼此有了好感。小强知道,安徽女孩肯定不受父母欢迎,所以,新的恋爱是在暗地里偷偷摸摸进行的。
        世上没有不透风的墙,小强与安徽女孩恋爱的事情还是被小红夫妇知道了,他们极力反对,小强我行我素。矛盾激化的最后结果便是小强从家里搬出去,与女孩租房生活。再也不愿意回家。
        小红伤心至极,她原本以为儿子遭遇第一次失败的婚姻,会找个本地各方面条件比较优越的女孩,谁知道竟然是个外地女孩,毫无经济基础,家里还有弟弟妹妹,需要不断地接济娘家。这不是比第一次还差嘛?
        不理不睬,看他们怎么过生活?这是小红夫妻对儿子的态度。
        听了小红的一番话,大家都说小红的不是。首先,无锡女孩小荷是个温婉的好女孩,远嫁到吴江,不容易,应该厚爱她才对;其次,婚姻不是交易,不能以经济条件来衡量,假如安徽女孩人品好,就应该接纳;第三,恋爱自由,既然小强与安徽女孩已经生活在一起,做父母的应该祝福才对。不然的将来,很可能会失去儿子,即使关系有好转,安徽女孩的心里总有疙瘩在,婆媳关系会很紧张。
        作为朋友,除了劝解,还是祝福,祝愿他们会有圆满的结局。再次准备喝喜酒吧!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017