注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

青岛行:(一)欢聚  

2017-05-03 09:02:56|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为一个人,爱上一座城,女儿在青岛工作生活,我们的心便在苏州、青岛两地牵挂。路远,来往次数有限,这个五一小长假是必定要去的了。
       公公今年78岁,他还没有到过青岛,宝贝孙女远嫁山东,他也是心疼不已。我常想,要是婆婆健在的话,她老人家肯定要哭得稀里哗啦。讲真,女儿远嫁,家里人是不舍的。但是,爱情的力量超过任何一切,父母除了祝福,也是无能为力。乐观点来说,科技缩短距离,飞机、动车几小时就能到达,自驾虽然累了点,但很方便,携带东西更多。我提议公公一同前往,他欣然答应。
       早就想好了,鲜肉粽子一定要带的(女婿爱吃赤豆粽子,也带了);麦芽塌饼也要的,数量不多,几个就行;塘藕是提前一天买好后,交给母亲塞进糯米烧煮的;我母亲知道外孙女爱吃新鲜豌豆,连夜采摘了一袋子;我先生烧了牛排和牛肉块,并在隔夜买了两斤河虾、三个野生鲫鱼,养在特意购买的增氧水箱里;我给女儿买了燕窝、黎里袜底酥,把送的一盒咸鸭蛋带上;公公买了旻旻爱吃的芒果;老同学送了七八斤鹅蛋,平望酱菜;还有新鲜草鸡蛋、菜花干,另外还有送给亲家的茶叶……
       去一趟青岛,像搬家,车里塞得满满当当,少有空隙。
       说好了,29日清晨4点半出发的,先生3点钟就起来了,煮粥,整理东西。公公到达后,三个人4点45分出门。生怕苏通大桥堵车,我们才这么早出行,哪知道董浜枢纽站就已经堵车了,你早,人家更早。天下没有免费的午餐,高速免费,让你用时间去购买,代价也不小。
       开开停停,午后两点半到达青岛。这一路上,全是先生驾驶,他自称不累,拒绝我摸方向盘。
       亲家夫妻从临沂赶来,两家人相聚,其乐融融。
       考虑到带来的河鲜,不宜久留,我建议晚餐在家里吃。经不起一路折腾,娇贵的河虾死剩无几,唯有三条野生鲫鱼还在蹦蹦跳跳。死虾不能食用,全部扔掉,抓一条鲫鱼煮汤。
       女婿去超市买回海鲜,小夫妻俩在厨房里忙忙碌碌,整了一桌菜。男士们喝青岛啤酒。



青岛行:(一)欢聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 雄壮的胶州湾大桥

青岛行:(一)欢聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
青岛行:(一)欢聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
青岛行:(一)欢聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 女婿整的一桌菜(还有几个没上)。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017