注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹康复(9)  

2017-05-19 09:07:23|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自从去年8月11日发生事故后,妹妹一直辗转在瑞华和瑞盛两家医院里,前者是手术治疗,后者是康复中心,每到月底回家一次,财务做账。大半年里,妹妹已经做过了三次手术,前两次中还包括几次植皮、取筋的手术,她的身上伤痕累累。
       经过手术和康复治疗,妹妹的右手恢复很好,除了细小的东西不能拿,吃饭、穿衣,基本生活能够自理了。但是左手实在伤得严重,术后状况改善极慢,特别是植皮后的筋膜粘连,导致手指不能弯曲。医生说还得进行几次手术,把粘连在一起的筋膜进行分离,就是要“松一松”。
       说起来简单,“松一松”又要吃痛苦了。
       上周末,妹妹从相城瑞盛康复中心出来,回家休息两天后,马上入住越溪的瑞华,经过一系列检查,于昨天上午进行手术。
       约好的8点半手术,结果10点半才进去。据说,昨天的病人特别多,总共有20多个手术。这些精微的手术,时间较长。下午三点钟,妹妹才从手术室出来。
       因为麻醉,妹妹当时不觉得疼痛,到了晚上,麻醉失效,镇痛泵都没用,护士加了几次药,口服的、输液的,效果不明显。抽筋剥皮,疼痛是多么的厉害!
       我从吴江去瑞华,地铁很方便,都是四号线,只不过到了红庄站转道“木里”方向,文溪路下来,对面就是瑞华医院。
       很想多陪陪妹妹,但是今天下午我要出行四川,八天后回来。幸亏母亲陪在她身边,有个照应。
       希望妹妹尽早止疼,恢复健康!妹妹康复(9) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
        

妹妹康复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 剥枇杷。左手的两个手指只能生硬地夹住枇杷,右手笨拙地剥皮(摄于手术前两天)

妹妹康复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 等候手术,时间漫长,看一会连续剧

妹妹康复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 手术出来后,左手又包得严严实实

妹妹康复 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 早上出去,傍晚回家,地铁很方便
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017