注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

脚下的温暖  

2017-05-13 06:37:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         下午2点多钟,车到娘家门口。院门紧闭,透过镂空的铁门铁围墙,感觉院子里静悄悄。我叫了几声妈,没回音,心里非常失望,责怪自己没有提前打来电话,母亲准是去了菜地,采豌豆或者锄草。
       就在我转身,准备离开的时候,客厅木门吱呀打开,传来母亲的声音:谁啊?
       原来她在家里。
       你在干嘛?怎么才开门?
       我在房间里做鞋子,起先没听到。
       娘家客厅很大,沙发也很舒服,但是母亲不喜欢,总觉得空荡荡的太冷清,还是楼上小房间比较温馨。靠窗坐着,光线也强,定定心心认认真真做鞋子。
       做什么鞋子呢?我很好奇。
       母亲去楼上房间里拎出一只大马夹袋,里面全是布拖鞋。都是我熟悉的样式,因为我家里穿的就是这种前面镂空的花布拖鞋。爷爷奶奶相继过世后,母亲清闲起来,她做各种各样的布鞋,春鞋、凉拖鞋、棉拖鞋、老棉鞋……穿上后与市售商品作对比,才知道母亲做的质量好,穿着舒服,缺点就是不能碰水,好在家里穿一般不会碰到水。
       我看了看拖鞋,像欣赏工艺品一样,但是没有拿。母亲也没给我,她像宝贝似的又拎到了楼上。
      “你做这么多拖鞋干嘛?眼下都穿不完了。”
      “我要给旻旻,给阿刚,给鸣宇。”母亲甜甜地笑着。哈,都是她的宝贝孙儿,她藏着掐着也是为他们。
       前几年,母亲给爷爷奶奶做鞋子,后来给我们做,现在又给孙辈做,一代代人都享受她给予的脚下关怀和温暖。
       是的,在青岛,在女儿家的门口,就是缺少这种布拖鞋,感觉少了什么。将来,我要把母亲做的布拖鞋送去,经常看到,经常穿着,时时想起母亲,感受她无微不至的关爱,就像她在身边一样。
    (提前一天,祝母亲节快乐!脚下的温暖 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017