注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妇女节琐记  

2017-03-09 09:44:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这阶段,母亲在蠡口某康复医院陪护妹妹,我一直想去看看她们。妇女节刚好休息,小姐妹邀我去参加某银行组织的茶话会,据说还要现场插花、送花等等。小诱惑,谢绝,依然想去医院。
       93路公交车到桐泾公园西,转乘地铁2号线,蠡口站下来,步行十多分钟,到医院。此时,午后两点半。
       母亲陪着妹妹在做水疗,这是今年做的新项目。室内温度极高,工作人员只穿短袖工作服。有个烧伤男病人只穿一条内裤,裸露部位全是令人惊悚的疤痕,众目睽睽下,他走进大浴缸开始浸泡;也有年轻女子在半缸温水的浮力下练习腿部肌肉;妹妹旁边的男子一只手浸泡在水池里,一只手握着手机看着什么。水疗,疤痕浸泡后变得柔软,而且毛孔打开,医师在此基础上进行局部按摩,会加快受伤部位的血液循环,达到修复效果。
       二十分钟后,水疗结束。一天四个项目的康复训练,上午做三种,下午只做水疗,剩下的时间,就是陪母亲上街闲逛。按照妹妹的说法就是要“管住嘴,迈开腿”,不让母亲多吃,让母亲多运动。
       还是老病房,三个床位,原先的昆山女子和渭塘阿姨都已经出院,新住进来一位广西打工女,上班20来天就出了事故,手指被压,伤势不重,治疗费用却很大。反正都是老板支付的,她滚圆的身子躺在床上,一有闲就与家人朋友视频聊天。中间的床位是母亲的,每天40元床位费,母亲觉得贵,想要睡躺椅,妹妹坚决不让。
       就算睡得舒服,母亲也睡不好。服侍爷爷的那几年,母亲习惯了半夜起来三四趟,间隔两三小时就要给爷爷弄吃食,如今稍有声响,母亲就惊醒。因为肥胖和高血压,她的心脏也出现了问题,心律失常而且绞痛,服药后才好转。
       病房的阳台上晒着麦芽,是母亲从家里带去的麦子,在温热的病房里加水,发芽。猛烈的太阳下,麦芽已经很干燥。母亲说,月底边回家做塌饼,可惜没有草头。我自告奋勇接下了挑草头的活。
       我带去的全是吃食:乡下老太太手工挞的饭糍干、小姐妹送的酸菜团子、先生煮的酸菜河蚌以及一些水果。
       每人吃下一只橙子,一个酸菜团子,然后开始逛街。一圈兜下来,大约两个小时,给母亲买了一只小包,一斤糖炒栗子。小镇的特点就是家具店多,小商品市场多,低质,廉价,眼花缭乱却没什么中意。
       五点钟了,母亲说一起吃饭吧!多买一盒饭,菜极多,有食堂供应的套餐,有侄儿前一晚带去的菜,也有我带去的河蚌,根本吃不完。
       吃完饭,母亲就催我回家了。推说饭后散步,母亲和妹妹送我去地铁站。三个人,手拉手。快到地铁站的时候,一列车从高架上缓缓驶进站台。妹妹说,地铁来了。母亲说,哪是地铁,是火车,五节车厢喏。在母亲眼里,地铁应该是地下行驶的,高架上便是火车。其实地铁原本就是火车一类,母亲说的也有道理。
       目送我进入安检,母亲和妹妹才挥手离开。刚好,一列车进来,骑河开往桑田岛,我上去了。估计,母亲和妹妹也看到了列车,或许她们还在凝望呢!
       母亲没有乘过地铁,走在路上的时候,我对她说:四号线下月通车,吴江到相城非常便捷,到时候我带你乘地铁。母亲笑得很甜,似乎也很向往这一天。
       地铁到桐泾公园西站下车,等候93路公交车的时候,我细数了经过的站点,发现桐泾公园到奥林清华枢纽站总共22站,那段时间比较漫长。此时,我的高中女同学建红正在万宝美食街等我共进晚餐。其实吃不下,只想一起聚聚。因为今天是我们的节日。妇女节琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
         

妇女节琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
妇女节琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
妇女节琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
妇女节琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017