注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

爱美是天性  

2017-03-08 08:47:54|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离中午12点还有大约十分钟的时候,才见到康师傅急匆匆进来。即使他低着头,我也觉得有什么不对。咦,脸上是什么?
       康师傅转过头来,清晰地露出右脸上的白色斑点,那是什么?
       牙膏啊!可以祛斑的。
       我忍不住笑了起来:这点斑算什么,年纪大了,都会有的,而且越来越多。
       康师傅的脸上长有一些老年斑,特别是右侧,密集地长着一堆,他时常为了这些斑点生出烦恼之情,有什么办法祛除呢?
       这一天,家属群里,有人转发了某广告,说每天晚上用牙膏涂在斑点上,时间一长,斑点就会淡化,开始还将信将疑,后来看到图片里的男人使用前后的脸色对比,康师傅已经确信无疑。
       他真的开始涂牙膏。假如临睡前涂,外人不会知道,但他偏偏大白天也涂着,这不?脸部成了京剧脸谱。
       我对偏方表示怀疑,康师傅掏出手机,从微信公众号里翻出来,让我也看看。在我看来,此方也许有点用处,但绝对不会神奇,不然每个人都是白皮肤了。再说,老年斑的形成,有多种原因,最主要是血管堵塞严重,所以饮食也要清淡,少辛辣、油腻,总之,不会涂牙膏那么简单啦!
       末了,我劝康师傅晚上涂抹,白天就省了。
       下午一场麻将后,将近四点半,康师傅又匆忙进来,拿起蛇皮袋,说还要照管兔子两天,因为手术后的妹夫服用了止痛药,诱发痛风的加剧,输液,多住院两天。
       据说,周二早上,康师傅与老殷要去松陵居家养老服务中心报到,下午去乐龄公寓慰问老人们。这种活动,拿老殷的话来说,是七十岁的老人慰问八十岁的老人,从中,仿佛看到自己不久的将来。
       每个人都会老去,惟有保持乐观的心态,才能焕发出脸上的自信。美在内心,更重要!
       
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017