注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛  

2017-03-03 13:09:17|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         习惯了康师傅天天早上来药店报到,假如大半天不见他出现,员工们就要产生疑惑,必定电话过去,问个明白。
       当然是关心他了。这几年的交往,康师傅已经融入了我们的生活,就像邻家大哥那么熟悉,令人尊敬。
       九点多钟,康师傅的大妹进来,环顾一周问:阿康不在?是啊,今天还没看到康师傅的踪影,难道又在为邻里矛盾奔走?
       从去年开始,村里卷起翻建新屋的风气,无论原本是楼房的,还是平屋的,百分之九十的人家重新翻建老屋。原地上翻建,总想纵横发展,空中建高楼,地上也往周边扩展,自然损害了邻居的利益,于是诱发各种纷争。
       康师傅和他父母的两幢楼房不准备翻新,夹在高楼之中,显得又旧又破。
       春节过后,隔壁人家“对对兄”也要翻新房,老房子推倒,搬出杂物无数,加上建筑材料和机械设备,相邻地界中属于康师傅家的空地全部被占用。特殊情况,特殊照顾,康师傅是个明理的人,他没有多话。
       女人心细如针,菊妹有了想法,自家的地盘将来会不会被长期占用?假如白纸黑字写好,铁板钉钉,就不至于赖皮了。
       西隔壁的人家也在闹矛盾,同样是为了相邻间的共同地盘。矛盾激化,唤来村主任,年轻的村主任掏出手机拍下照片,说现在是怎样,将来还是怎样,不能越线。当然,协议也要的,签字确认。
       左邻右舍你我他,因为一纸文书,确认边界,矛盾暂时缓和。
       除了地界,还有那些乱堆放的杂物,特别是胡乱接出来的各种电线和电箱,若是不慎触电,怎么办?老房子租给了外来务工人物,外来子弟在场地上玩耍,若有杂物砸伤身体,怎么办?康师傅想得很多,为了这些安全隐患,他很伤脑筋,思虑再三,不得不跟“对对兄”说明。
        男人之间好说话,女人之间就难说了,各打自己的小九九。
        康师傅心里很烦,自己的家园当然要守着。哪怕是满地鸡毛也要清扫、整理。
         小妹夫今天要手术了,安装支架不算大手术,康师傅没去医院,等妹夫出院后再去探望。9点半,他到药店,听说我打他电话,大妹子也找他,一看手机果然有未接电话,而他居然设置了静音模式。康师傅说邻里矛盾基本解决,现在马上去菜市场,为兔子们寻找食物。
       急匆匆出去的时候,一拐一拐,康师傅的腿疾似乎更严重了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017