注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

流量的烦恼  

2017-03-24 10:09:12|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自从买了新手机,特别是下载了微信,康师傅一有闲就拿出手机来,把玩一番。他很细心,每天要翻看费用,今天几毛,或者一周两元多,纯属正常范围,并不奇怪。
       但是某天,他发现一下子就有9元多的费用,心里纳闷。第二天,又是9元多,而且短信通知没有话费了。确实,康师傅交电话费每次都是几十元,经不起两个9元多,自然拉警报通知了。
       去电信营业厅交话费,同时询问原因,被告知手机流量不够,超额部分收费。流量怎么会不够呢?不是说赠送多少多少?前几个月一直用不完的,这个月哪里出了问题?
       一听说晚上手机听书,营业员马上明白问题出在那里了。康师傅的家里没有网络,使用微信都是用赠送的流量,一般情况下,看看新闻,发发微信,绰绰有余,但是四五小时长时间的收听,流量耗费严重,没几天就把赠送的流量花光了,接下来使用的便要自己买单。怪不得每天都要9元多的费用。
       恍然大悟后的康师傅,让人关掉了数据库,除了药店里可以使用,走出药店便成了盲区。比如,女儿发来微信,要他周五上午照看小孩,他根本看不到,几小时后,到了药店,看到后才回复。
       没有网络,真是不方便。傍晚,喝酒后,原本要听书几小时,现在只能收音机听一集,下回分解得等到明天,真是不过瘾。实在忍不住了,他拨弄手机,打开数据库,看看家人群和同学群的信息,也给药店员工说上几句话。他说,这样短时间的上网应该花不了多少钱。第二天查查,果然只有几毛钱的费用。
       坚持到月底,下个月的流量来了,记得省着点用,只要不长时间听书,绝对不会超额,也不会扣钱了。康师傅如是说。
       坐在店里,手机左上方的“小扇子”满格,说明网络通着,这个小扇子,康师傅叫它眼睛。“你看眼睛睁着”,“家里就不见眼睛了!”流量的烦恼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


流量的烦恼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 手机上的好东东,一定要记下来
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017