注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

安全最重要  

2017-03-21 08:21:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张姐住院了,她老公也住院了。夫妻俩双双住院,真是让人匪夷所思。
       这一天上午,一众老姐妹相约后,涌去医院病房,探望张姐。张姐躺在病床上,腿上绑着石膏,腰部僵硬,好在神态不错,嘻嘻哈哈,与大伙说说笑笑。
       问情况,原来发生了车祸。
       那一晚,张姐夫妻俩驱车来城里,准备从感冒咳嗽的亲家手里接回才2岁的外孙女,照料几天。吴江大道快速路上,车到苏同黎公路出口处,车头右拐准备下去的时候,恰有一辆大卡车快速驶来,张姐老公手中的方向盘立马左偏,车头撞在隔离带最前面的塑料缓冲桶上。幸运的是,撞击后的张姐身子往下,伏在副驾驶的座位下,而她老公的身子也没往外甩。商务车撞得一塌糊涂,只能报销了,两个人惊慌失措地出来,自己报警,进医院。
       两人居然都没系安全带。
       张姐受点皮外伤,腿上的筋骨也只是轻伤,当晚只在观察室里观察,第二天就转入普通病房,估计住上十来天就可以出院了。相比之下,张姐老公的伤势明显重,肋骨骨折,压迫肺部,呼吸困难,当晚住进了重症监护室,全面检查后转入观察室治疗。虽然没有生命危险,但也要住上一段时间。
       张姐夫妇都是大忙人,原本想忙中偷闲照料外孙女几天,想不到自己出了车祸,还得女儿女婿服侍,家里乱成一团糟。
       假如系上安全带,情况不至于如此严重。大家都这么说。
       前天晚上回城里,先生告诫我系安全带,我不以为然。说真的,坐在前面,驾驶和副驾驶位子,勿用多说,我是绝对系上安全带的,但是后座,从来没有系过。先生说,假如遇到突发事故,坐在后座的人同样遭祸,安全带固定身体,起到保护作用,千万不能掉以轻心。我一想,也对。
       所以,坐车的你,无论是前座或后座,都得系上安全带,毕竟安全最重要。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017