注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

感冒发烧了  

2017-03-15 13:18:43|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天下午,我在店里无聊地玩手机,突然收到康师傅发来的微信:“你在上班吗?我在吴江。”
       “好的,知道了。”我回复。
       周二是康师傅去松陵居家养老服务中心拉琴的日子。假如这一天没有特别的事情,一般来说,他必定会去吴江,除了拉琴,他还得去两个地方:女儿家、父母家。给女儿带些时鲜蔬菜,把女儿家积下来的纸板、塑料、玻璃瓶等缴给废品回收车。也给父母带些蔬菜,顺便一起吃顿饭,闲聊几句。
       既然告诉我他人在吴江,我想当然地认为,晚饭多煮些,让急匆匆赶回来的康师傅一起用餐。
       下午4点半,康师傅真的回来了,踏进店门的第一句话就是:“啊有什么药吃?我感冒发烧了,浑身无力。”我让他马上吃三九感冒灵颗粒,又给了一板对乙酰氨基酚片。他说,我浑身发冷,腰酸背痛,还有点恶心难过,赶紧回家睡觉去。
       没有在店里就餐,康师傅就回家了。
       这一睡,从晚上5点半睡到次日早上7点半,实实足足14个小时。
       今天早上,没有见到康师傅,大家都说,他感冒严重,估计起不来。老殷、张经理也来店里问询,连康师傅的人影子都没有看到。就在大家说起康师傅的时候,远远听到一个熟悉的声音传来,再一看,康师傅在马路对面,一辆电瓶车载着两大袋莴笋叶子,而他正在吃力地拎下来。又是兔子的食粮。
       素菊马上迎上去,说用电瓶车帮忙送去妹夫家。两袋莴笋放在踏脚板上,康师傅坐在后面,搭乘素菊的小电瓶车往小妹夫家驶去。
       住院24天,安装3个支架,花费掉将近16万医药费(其中报销9万多,自负6万左右),康师傅的小妹夫出院回家,身体恢复很好,喂喂兔子这样的小事情他可以解决,但不宜用力,比如搜集菜叶菜梗,搬来挪去。于是,寻找食材的活儿依然由康师傅承担。
       服了药,经过十多个小时的休整,康师傅的感冒症状明显减轻,除了轻度鼻塞、嗓子略哑,他觉得好多了。“继续吃药吗?”“当然了,又没有完全好,但是不发烧的话,这粒退烧药别吃了。”
       恰好大妹子进来配药,看到老哥,非常关切,叫他去自己家吃饭,康师傅不肯。聊起配钥匙的事情,兄妹俩去了梅师傅的修理摊。康师傅父母的老房子,两楼两底租给外来务工者,原先的老住户准备搬去别处,又新来了租客,租金涨价,水电费涨价。康师傅说,租金(每月1200)比我的退休金(每月960)还大。
       聊到10点半,康师傅才想着回家,说干洗的羽绒服要晾晒,菜花干也要晒,中午的老酒不喝了,为啥?因为感冒了。
       看着老哥拖着沉重的步子无精打采地离开,大妹子苦笑着摇摇头。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017