注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

君澜百笋宴  

2017-03-13 11:21:34|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个星期前,老同学相约周五晚上聚餐,夫妻俩成双成对出席。周四晚上与好友喝茶,她邀约我周五晚上去吴江宾馆品鉴百笋宴。一边是同学,一边是文友,我都舍不得放弃,但是分身乏术,必须选择。想到同学聚餐三六九常事,百笋宴机会却难遇,我果断地选择了文友,歉意地对先生和同学请假。
       百笋宴果然不同凡响。冷菜,热菜,汤盅,点心无不与笋有关。光看六只下酒凉菜:炭烧笋排、泡椒双笋、竹筏牛肉、雪菜冬笋、马兰笋丁和碧绿笋衣就让人很有食欲。再有每人眼前有三格调料:竹乡笋酱、香辣笋丝、回味笋豆,它们叫开胃菜。开吃之前,品味几许,胃口真的大开。
       接下来的十多盆热菜,无论色泽、口味都让人赏心悦目,特别是摆盆,碟子很精致,什么菜配什么盆,再有就是点缀的花花草草以及巧克力豆或者燕麦片,小心思大动作,令人感动。
       浙江安吉是竹乡,盛产各种竹子,自然也盛产各种笋子。春天,万物生长,安吉的笋更是蓬蓬勃勃。如何利用这种地域优势,安吉君澜大酒店推出了“百笋宴”,精心挑选各种笋子,配以时令食材,饰以红花绿枝,比如时下的梅花、海棠、桃李,然后派出专业团队,来到吴江宾馆,给吴江食客送来美味佳肴。讲真,文友们除了口腹的饱满,还有眼睛的欣喜,更有内心的澎湃起伏。
       是的,做一道菜,并不是简单的油里炒炒,加盐加糖加水,而是加进心思,搭配均匀,有味必须还有色泽和香气,只有色香味俱全,才是完美的组合。
       大伙吃得啧啧有声,身边文友担心我荨麻疹发作,好意提醒:吃多了笋,会不会过敏?我豪迈地回答:大不了回家吃抗过敏药呗!
       宴会中途,大家纷纷发微信,我发了一组图片,写了:百笋宴,挡不住的诱惑。先生看到后回复,不眼热。其实他是因为落单,心里不爽,真正是吃不到的葡萄是酸的,那么回事。
       回家途中,一众朋友都说,今晚的百笋宴,真是高大上,华丽丽不说,还口感好,简直是艺术品。
       百笋宴,是春天在舌尖上舞蹈。

   请欣赏下面的图片(图片借用文友所拍,在此感谢)

君澜百笋宴 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
君澜百笋宴 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
君澜百笋宴 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
君澜百笋宴 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017