注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

丁酉新年纪事(4)  

2017-02-02 09:13:02|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         初六一早,女儿女婿要回青岛,初五晚上在外婆家吃饭。外公说,你们可以网上经常联系,我们只能当面看看,难得回来一次,要多看看她。外婆更是心疼地拉着外孙女的手,叮咛复叮咛:“阿旻,多吃点,阿旻,多穿点”。还埋怨我,放她在外面,都照顾不到她,老太太声音沙哑,喉咙哽咽,感觉她快要流泪了。
       女儿是家里的宝贝。无论是爷爷和姑姑,还是舅舅舅妈、姨妈姨夫,抑或弟弟妹妹们,全部都牵挂着她。姑姑说,要是你在吴江多好,可以与妹妹一起交流各种经验,可以在我家吃,你看,妹妹的三顿落水,我弄得多营养!言下之意,你们在外面,不是外卖就是简餐,饥一顿饱一顿,营养绝对跟不上。
       烧退了,鼻子通了,喉咙痛也好转了,只是咳嗽严重了。不能吃药,只能喝冰糖雪梨汤,喝多了,又要拉肚子。食物很挑剔,说要吃炖鸡蛋,结果全吐了,鸡汤也是。我说要送医院,她坚持不去。
       我说,把药店关了,我去青岛照顾你吧!她苦笑着摇摇头。
       怕她舍不得买东西,我要给她钱,她说老爸已经在她卡上打钱了。她爸自己节俭,在女儿身上,那是绝对的大方。
       今天一早,说好了6点钟出发,旻旻她爸3点钟就醒了,看电视看手机熬到4点半,夫妻俩起床煮米粥,把隔夜烧好的牛排、牛腱子分别包装好,又把冰箱里的散养草鸡(生的整鸡)打包,还有隔夜买的面包、蛋糕以及洗干净的车厘子,让他们路上吃,芝麻片之类的零食也带上,送给同事们品尝……
       一路顺利,到达虹桥机场才7点一刻,他们乘8点40分的航班到临沂,时间绰绰有余。而我们回到北厍的家刚好8点钟。
       写好了博文,我得去上班。
      

丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 最喜欢吃草莓,拍照的时候,只剩下几个了

丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 冰糖雪梨汤

丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 外婆家吃饭。家族队伍不断扩大,餐厅里坐不下,只能在大厅里摆上圆台了

丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 点名要吃番茄炒鸡蛋,于是特意做了,放在旻旻面前。糖藕也是喜欢的,一大片正往嘴里塞,弟弟在偷笑

丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 买糕点的时候,女儿最中意那款蛋糕,吃的时候还拍照发了条微信:只因为在蛋糕群中多看了你一眼,你就成了我的夜宵。味道不甜不腻,太符合我的胃口了,虽然我失去味觉好几天了——记好久没有吃到这么对胃口的甜品的一天。
    妹妹媛媛留言:我给你买一沓打包去青岛。
    旻旻回复:吃不掉要坏掉的。
    为什么我的鼻子酸酸的?

丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 去虹桥机场的路上,蓝天白云,还有一点阴影,一如我此刻的心情。
 祝女儿健康快乐!丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家丁丑新年纪事(4) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017