注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

清风送温暖  

2017-02-27 12:45:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         汾湖文友玉珍,网名清风,一直关注我的博客,自然知道北厍有个折翼天使任秋萍,同情之余钦佩不已,常与我提起秋萍,并生出探望的意愿。
       周日中午,玉珍终于来了。她是黎里人,第一次来到北厍这个小镇。
       想见秋萍的愿望如此强烈,以至于有些迫不及待。而我还没与秋萍联系,猜想周日的她家肯定有人,去了再说。
       去秋萍家的路上,玉珍买了水果和牛奶。到了秋萍家才12点半。按响门铃,高声叫唤,秋萍的侄女儿出来开门,女孩一声不吭,聪慧的大眼睛望着我们。她见过我多次,应该认得。
       正是午餐的时候。除了刚刚起床、正在卫生间洗刷的秋萍,其余人都在吃午饭。秋萍笨拙地刷牙洗脸,一头乌发垂肩,蓬蓬松松。
       睡得晚,起得也晚,秋萍的作息时间完全是她这种年龄的模式。早餐一般不吃,就午餐和晚餐两顿。将近20年的流质食物,诸如藕粉、薄粥,她已经厌烦了,她宁愿吃米饭,浇一点汤,比如她母亲煮的鱼汤。
       相比以前的白皙、瘦削,现在的秋萍肤色红润,也有点虚胖的感觉。她母亲说,近阶段一直在晒太阳,皮肤也晒黑了。
       好吧,走廊里很暖和,我们一起晒太阳。秋萍不让我们帮忙,自个儿艰难地搬动骨牌凳,一步步倒退着移动,到了门口,索性放弃凳子,扶着门框,走到他父亲给她做的专用椅子边,依着。我们坐在低矮的小凳子上,看她吃饭,听她谈笑。
       谈起投稿的事,秋萍说,她的文稿一般都很短,总是写不长,不符合编辑的要求。我跟她说,创作来源于生活,光空想是不够的,所以,你一定要走出去,接触社会,亲近大自然。秋萍说,她很胆怯,生怕走出去,被别人围住,然后指指点点。她其实很自卑,接受不了异样的目光。
       我说,等天气暖和些,我送你去附近春游。她说,游客不看景点要看我了。秋萍妈说,看看又不要紧的,看多了就不稀奇了。
       秋萍似有松动。我趁热打铁,鼓励她要坚强。
       因为我还在上班,离岗时间不宜过长,与秋萍以及她父母聊了一会,就告辞了。
       

清风送温暖 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 秋萍妈拿出一封信,是秋萍侄女的的获奖通知。按照上面汇款,订阅某刊物。我劝他们别汇款,现在的很多公司、协会,都是假的,到处招摇撞骗。

清风送温暖 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 秋萍扶着凳子,倒退着移动步子

清风送温暖 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 太阳下吃饭。

清风送温暖 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 手和脸,一瘦一胖,形成鲜明对比

清风送温暖 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 秋萍和玉珍,靠拢些,我给你俩合影
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017