注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

亲情融融  

2017-02-25 08:49:36|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在女儿家过夜是非常难得的,主要是康师傅的生活习惯与他们不同,他不是不愿意留宿,实在是生怕帮不了大忙反而添乱。周二晚上住下,是因为小外孙。
       小外孙长得聪明伶俐,可惜体质差,时不时要感冒发烧。这不?天气乍暖乍冷,容易冻人,小外孙又发烧了,住院输液,需要帮忙人手。康师傅上午去女儿家,中午去松陵居家养老服务中心吃饭拉琴,活动一结束,马上赶去女儿家,帮些小忙。
       晚饭过后,康师傅照例要听书。城里高楼大厦太多,接收频道被干扰,即使移到窗口还是杂音无数,听起来含糊不清。女儿问他什么频道?哪回书?得到回答后,拿起他的手机,一番摆弄,全部搞定。手机上听书,随时可以播放,真是太方便了!康师傅正在收听的金声伯《七侠五义》,100集下载后,放在桌面上,打开“喜马拉雅山”就能有选择地收听了。无论白天黑夜,想听便打开。
       只住了一晚,女儿女婿生怕他生活不习惯,就让康师傅回家了。因为惦念着小外孙,康师傅半夜里醒来,翻来覆去睡不着,于是打开手机听书,居然很美妙,不知不觉进入梦乡。
       小妹夫体检后住院,确定3月3日手术,这阶段在医院里静养,度日如年,想要回家,医生不让。这边的康师傅为了这些兔子,也是劳心劳力,每天拎着蛇皮袋在菜市场转悠。
       这几天,气温骤降,小妹子看到康师傅身上宽大的羽绒服脏得很,拿出自己单位发的工作服给他,让他换上新棉衣,把他换下的脏衣服送去干洗店清洗。
       工作服是件棉袄,康师傅穿着很合身,他觉得比肥大的羽绒服暖和多了。
       小妹子又给他一瓶小赖茅,手榴弹似的藏在身边,带到药店,与家里带来的瓶装糟烧放在一起。早上出来,晚上回家,午餐、晚餐都在店里吃,小酒咪咪,很乐惠。
       他说:我这个人没啥出息,为什么大家都待我很好?
       家人待你好,是亲情,朋友待你好,是友情。你是好人,大家应该待你好!
      

亲情融融 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 新棉袄很暖和

亲情融融 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 糟烧和赖茅
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017