注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

苏城洁牙记  

2017-12-07 10:04:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         牙龈老是出血,常在深夜熟睡时,不知不觉出现;偶尔在白天,咸滋滋的;刷牙必然出血。这样的状况已经几个月,我明知道是牙结石的缘故,因为每次洁过牙,症状明显改善。
       去年在小城某个医院里洁牙,遇到不负责任的牙医,清洁不干净,而且毛糙,心里在想,这个医院再也不去了。听说牙防所治牙技术好,晨晨宝宝注射疫苗的那天,我特意上楼(楼上就是牙防所)去咨询,回说没有洁牙的,让我失望而归。
       去遂昌采风,与同室文友小萍说起牙齿的事情,她告诉我一条信息,同里卫生院每周五有苏州口腔医院的医生来坐诊,医生刚好是她同学钟某某。熟人,又是苏州口腔医院的主任医师,治牙最合适不过了,好机会难觅。
       周四晚上,与钟医生通了电话,她说同里卫生院的洁牙机器只有一台,设备不及苏州,她建议我去苏州口腔医院治疗。想想也行,人民路观前街西端的口腔医院还在老地方,吴江过去,地铁四号线察院场下来,很方便。
       那天清晨,我一个人出发了,乘坐地铁四号线,察院场站下,5号口出来,走过几家店,就是目的地了。 钟医生嘱咐我挂号牙周科。口腔医院已经扩建,分南楼和北楼。钟医生在南楼的三层某室坐诊。
       见到我,钟医生立即放下正在治疗的病人,带我去6楼,找到陈医生,让他给我诊疗。
        叫号轮到我的时候,陈医生检查我的牙齿,说是5度炎症,属于比较严重的牙周炎,先洁牙,去掉牙结石,再做深度治疗。
        挂号付费都是自费的,吴江区的医保卡不能用。苏州城里的可以刷,园区的也可以,就是吴江的不能刷。不是并入苏州成了区?怎么待遇不一样?
        洁牙的女医生态度和蔼技术好,牙结石去掉后,一点不觉得毛糙刺口。结束后,还让我看视频,如何正确刷牙,怎么使用牙线,真正是上了一堂教育课。
        陈医生说,这次去除的牙结石仅仅是外层看得见的,还有部分牙结石藏在牙龈下面,必须打麻药,深层次洁牙,那要两周后。一算时间,两周后我在青岛,好吧,一月份回来再去。这口牙真的要好好治理了。
       去除牙结石后,这几天牙龈不出血了。谨记,一天刷牙三次,不用牙签,改用牙线,一年洁一次牙。
         
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018