注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

储备兔子粮  

2017-02-16 08:45:52|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上午8点钟,还不见康师傅的影子。若在平时,他已经在店里喝茶,或者报到后去了菜市场。这会儿难道去了妹夫家?
        “这是康荣让我捎来的袋子,他叫我放在药店的。”店门外,兴妹朝店里人说话,并从助动车上拎下一个大袋子。我接过来一看,是菜杆子。准是兔子的食粮。
       没多久,康师傅来了,走路一拐一拐的。最近他的腿疾又犯了,加上腰酸背痛,总之就是不得力。
       据说,康师傅从家里出来的时候,路过幼托中心,看到路旁农妇拔掉的一堆红菜杆,马上想到兔子的吃食,于是捡来路边的废弃塑料袋,一股脑儿装进去。哪知道,这些塑料袋经过风吹雨打的洗礼,已经脆生生,一拉就断裂。他在附近寻找包装物的时候,巧遇从幼托中心送孩子上学出来的老同事兴妹,拜托她送过来。
       菜杆子倒在店门口的花台上。康师傅从店里搬出小矮凳,又拿出菜刀和木板,把菜部头一个个切掉,剩下的菜梗子放进一只大的蛇皮袋里。这只蛇皮袋是康师傅前一日在吴江城里的服装店前捡来的,容量大,又干净。菜梗子放在里面,背在身上,不弄脏衣服。
       一袋子菜叶和梗子赛过宝贝,拎进店里,然后把花台里的废弃物扫干净,倒进垃圾桶。
       坐着喝茶的时候,康师傅的大妹子开着助动车来找他,我让她把菜袋子载去,省得康师傅背着,路远,很沉。
        大妹子开着助动车去了,康师傅从店里找出几个空米袋子,说去菜市场看看。
        一小时后,康师傅回到药店,说兔子的食粮够多了,可以吃几天。原来,他在菜市场又捡了一袋菜叶,而且伟英的姐姐今天上午整理菜地,废弃的蔬菜或者老叶子下午拿出来送给康师傅;晓英妈也把地上的菜叶和青草放在家门口……如此,兔子的食粮储备丰裕。
       众人拾柴火焰高。平时,康师傅助人为乐,如今,康师傅有需求,大家也要帮着他。讲真,好人有好报!


兔子食粮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017