注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹夫的嘱托  

2017-02-15 13:08:01|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周二下午4点半,康师傅拖着沉重的步子走进药店。他身上背着胡琴,手里拎着琴谱袋、杂物袋,刚从松陵居家养老服务中心拉琴回来。杂物袋很沉,是他母亲给的各种水果和糕点,还有几副袖套。
       正是晚餐时分,我们邀他一起吃饭,回说,去小妹子家吃,小妹夫有事相托。
       喝了会茶,闲聊一会,也电话给城里老母亲,报个平安。然后,康师傅去了小妹夫家。
       小妹子家,菜肴很丰盛,只可惜没人陪他喝酒。妹夫次日要去医院体检,不能喝酒,康师傅独自喝了二两半小瓶装的“赖茅”。
       近阶段,小妹夫的身体有点不舒服,常觉得胸闷心悸,想去苏州做检查,很有可能住院动手术。离家几天,他最放心不下的便是朝夕相处的22只兔子(19只大兔子,3只小兔子)。妹夫在家,每天骑着三轮车在菜市场转悠,捡回菜叶子、甘蔗皮,喂食兔子们。他不在,这活儿托付给谁呢?最合适的人选便是康师傅。
       康师傅说,不碍事的,你尽管放心治疗,兔子们我会照顾好的。
       妹夫说,如果找不到绿色菜蔬,可以喂玉米,家里存着的玉米就是应急的。
       两小时后的7点半,康师傅从妹夫家出来,又到药店。
       刚刚坐定,老父亲的电话进来了,问清楚小女婿的情况后,关照儿子千万要小心,钥匙别忘记,门一定要关上……康师傅说,我的父母还当我是小孩。
        “我妹子家吃得太好了,动物内脏、海鲜对于尿酸高的人来说是不好的,我妹妹、妹夫都是胖子,肯定是吃出来的。”康师傅很节俭,吃食也省,他觉得饭菜过于丰盛是浪费。
       快到八点钟的时候,康师傅告辞回家,说要听书。这是每晚必做的功课。至于妹夫托付的事情,康师傅觉得简单:不就是一天两顿的喂食吗?


 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017