注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

女婿的厨艺  

2017-12-31 11:03:20|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         12月30日     青岛雾转多云
       朱同学的孙子今天中午办满月酒,由于我在青岛,只能缺席,让文俊代表全家出席。朱同学和他亲家是我们初三同学,这次办酒,肯定有许多同学出席,有些还是多年未见的同学,如若相遇,绝对话题多。没能出席,有点小失落,但是相比之下,女儿和外孙女更重要,不是?
       药店群里,同事晒出康师傅的奖状和红绸带,很喜庆的样子。原来,康师傅被评为“汾湖老年大学三好学员”,这也是他在老年大学义务拉琴多年来的第一次获奖。康师傅很开心,店里的姐妹也为他鼓掌,并为他拍了一些照片,以作留念。
        周末加上元旦,女婿休假三天。今天,他起得与往常一样早,因为快递送来客房间的新床,他得去新家收货。收拾停当,返程途中,女婿去某大超市购物,猪肉、牛肉、鸡翅、鸡蛋、椰奶……光牛肉和猪肉就买了几百元,分解成小块,放在冰箱里。牛肉买了那么多是要做牛肉干。
       牛肉汤,牛排,红烧牛肉,这些菜常听说,也偶尔吃,但是自制牛肉干,我还是第一次听说。午餐过后,女婿就在厨房里切切弄弄,据说,切成小块的牛腿肉先在细盐里腌制几小时,保准能够入味。
        下午五点钟,女婿又在厨房里忙碌开来,先煮熟牛肉,然后炒干水分,再拌入炒熟的白芝麻。我以为,这种牛肉干不会好吃,但是,一尝就全盘否定原先的想法,肯定是好吃的,主要是鲜香,不塞牙。与市售不同之处,在于甜味不多,不加五香粉或者咖喱粉,是纯粹的原汁原味。
       等牛肉干全部冷却,装入两个袋子,女婿说要让旻旻当零食吃,旻旻太瘦了,要多吃点。女婿的好厨艺,得归功于他父母的不太会做菜,吃不到父母做的菜,他只能自力更生,亲力亲为了。
       这个阶段是旻旻最艰苦的时期,自己带宝宝,睡眠不足,力气又小,感觉她太累,我能帮忙必然尽最大努力了。

女婿的厨艺 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 康师傅,神气来

女婿的厨艺 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 女婿煮的鸡翅

女婿的厨艺 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 这就是牛肉干

女婿的厨艺 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 装入密封的小袋,慢慢吃
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018