注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

自制煎饼  

2017-12-30 10:35:34|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月29日    青岛大雾
       近日的青岛,天气越来越差,晴好天转阴天,又转大雾,而且这大雾浓浓的,到下午还没完全散去。窗户都不敢开。
       母女俩的午餐是简餐。看看只有剩粥和银耳羹,似乎都是吃不饱的食物。女儿说,我来做个饼,让你尝尝。
       土豆和胡萝卜是女儿关照我买的,鸡蛋也是一定要到某超市排队买的,家里有高筋面粉一袋。
       厨房里发出切切碎碎的声响,又有油锅煎炒的香味飘出。女儿在做饼了。
       等到出锅的时候,我进去一看,这圆圆的煎饼貌似披萨饼。
       于是,米粥与煎饼相配,午餐就这么打发了。
       煎饼好不好吃?香喷喷,有营养。当然,与店家出售的披萨饼是不同的,至少内容少了一大半,比如最关键的两样:奶酪和洋葱都没有。女儿不喜欢洋葱,又嫌奶酪太腻,所以少了这两样食材的饼与披萨相去甚远,充其量只能称煎饼。
       应该承认,女儿做的煎饼比普通的改良多了。若我来做,只有面粉、鸡蛋汁和调料,不加胡萝卜、土豆和火腿肠,无论口味和营养都有了进步。
       在家的日子,偶尔做些小吃食也不错。热爱生活应该从细处着手。自制煎饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

自制煎饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制煎饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制煎饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制煎饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制煎饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晨晨宝宝躺在简易小床里抬脚踢玩具,有音乐,能转动,她觉得很好玩
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018