注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

生物钟被搅乱  

2017-12-27 10:09:30|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月26日     青岛晴
        清晨是在旻旻的诉苦中醒来的。往常的夜里,宝宝每四小时醒来一次,吃奶,换尿不湿,然后继续睡。但是昨晚完全打破她的生物钟,一觉睡下去竟然6个小时才醒来。旻旻就这样守着宝宝,怕她随时醒来喝奶,自己则不能入睡,说是苦不堪言。我约莫估计,宝宝白天在万象城里与大人一样逛累了,夜里睡得踏实,忘了喝奶。
       午后,哄宝宝睡觉,为了不影响宝妈补觉,宝宝睡在我身边。只要她一动身体,我就摸摸她的小手。这一摸,突然发现宝宝手心有点烫,马上叫醒宝妈,测量体温,36.5度,完全正常。是不是我神经过敏?
       往常,宝宝午睡时间不长,但今天似乎睡得特别沉,楼上声音噔噔,家里地板咯啦,宝宝居然不受影响。我拿着手机,守在她身边,心里在想,是不是以后少些外出?毕竟宝宝还小。
       因为隔夜打包了五盒子剩菜,今天不用出门买菜了,只需要炒些素菜、煮个汤什么的。家里储备的蔬菜也多,时间一长,不新鲜。仔细翻看,茭白老了,莲藕变色了,地平菇出毛了,生菜叶子黄了,统统扔掉。只有番茄、白菜和卷心菜都好好的,煮个番茄汤,炒盆卷心菜,晚上又炖了扁尖笋排骨汤。一日三餐,井井有条。
       带宝宝,空闲的时间被切割成碎片,想要写点什么也不成,索性不写。这阶段,要给宝宝练习翻身了。宝宝抬头已不成问题,但时间久了就要哇哇大叫。翻身就差一点点,只要稍微一助力,马上翻转身,然后抬头,试着爬动。四个月不到的宝宝,爬动还不行。
       但愿只是今天例外,明天起,宝宝的生物钟又恢复如常。

生物钟被搅乱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 母女俩的午餐:除了番茄汤,其余都是剩饭剩菜

生物钟被搅乱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
练习翻身
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018