注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

我们的冬至节  

2017-12-23 10:52:33|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         12月22日   冬至    青岛晴
       冬至大如年,今天是不是该做点特别的菜式,比如买点羊肉,包些馄饨或者饺子,也应景一下?
       女婿今晚不回来吃。为了在三公司联合举办的年会上表演节目,他大清早就开车出去,赶早排练,下午再去黄岛练习,晚上的年会也在黄岛举行。
       我和女儿两个人就餐,下午想去菜市场转转,买点什么吃吃。女儿说别出去了,我已经准备了晚餐,包你好吃。
       如此一说,我乐得省力。
       天气晴好,气温升高,室内暖气高达27度,简直在夏天。女儿建议推着宝宝去附近的购物城逛逛,我说冬至节气还是别出去了,路上乱七八糟……女儿说我老迷信。
       随着年纪的增大,开始相信某些虚幻的东西,比如近日老是梦见过世的爷爷奶奶,老是噩梦缠身,我就要胡思乱想,联想起冬至这个时气,甚至怪自己没给爷爷奶奶烧纸钱。
       傍晚五点钟的时候,女儿还无动于衷。晚餐吃什么?还是吃剩的鸡汤,煮个素菜吗?
       别急,马上要来了。
       原来是外卖。
       萝卜丝饼、煎饺、黄金糕和桂花年糕,另有两碗粥,女儿的酒酿赤豆小丸子,我的桂花山药粥。据说,为了吃上这份来自南京的点心,青岛顾客排了很长的队伍。女儿女婿曾经排了两个小时才吃到。
       点心果然名不虚传,特别是那碗山药粥,有点椰奶味,甜而不腻。女儿说,那是SML曾经吃过的,开胃,暖胃。你不是胃口不好吗?多吃点,记得要对自己好点。
       舒舒服服地喝完了粥,也记住了女儿说的那句话:要对自己好点!我们的冬至节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
     

我们的冬至节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 女儿煮的水果羹

我们的冬至节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的晚餐

我们的冬至节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晚上九点钟,宝宝在我怀里睡着了
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018