注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

排练节目  

2017-12-22 08:51:02|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月21日     冬至夜    青岛晴
       隔夜说好,今天早上不喝粥了,旻旻要做三明治。
       大清早,晨宝被妈妈抱到我床上。小家伙的生物钟很准时,晚上9点钟睡觉,凌晨一点钟左右醒来,喝奶、换尿片,然后继续睡,再醒来便是清晨5:30,如果周边环境清幽,喝饱后的她可以再睡一会,但是,楼上早起的声音总是干扰她,于是,她在家里“嗯咯嗯咯”练嗓子,宝妈也被动地早起。
       洗生菜,烤面包,煎鸡蛋,烘培根,抹果酱……一阵子忙碌后,旻旻端出两盆三明治,然后泡奶粉、泡麦片。
        “好吃吗?”
        “好吃。”
       我平时不喜欢吃生冷食物,料想生菜不怎么好吃,但是一口咬上三明治,咀嚼后,才觉得甜香可口,滋味很好。吃惯了白米粥,偶尔换换口味真心不错。
       午餐比较简单,昨晚吃剩的牛肉热一下,煮了菠菜蛋花汤。
       冬至夜,按照苏州的风俗习惯,应该喝桂花冬酿酒,吃羊肉汤和馄饨饺子,但今晚,我们与平时一样,只煮了鸡汤。 晚餐只有我和旻旻两个人吃,女婿单位与另外两个合作单位联合举行迎新年联欢会,女婿作为文艺骨干,有个演出节目。明晚,举行联欢会,今晚,他和参与演出的同事抓紧时间排练。
       9点钟,女婿回家了,喝完旻旻给他煮的蜂蜜柚子茶,就休息了。为了演出,明天还得早起。

排练节目 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 旻旻在厨房间里忙碌

排练节目 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的早餐

排练节目 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我在昏暗的房间里逗宝宝,给她做各种手势

排练节目 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 女儿给我煮的红糖苹果羹,她自己喝冰糖梨汤,女婿喝蜂蜜柚子茶,因人而不同。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018