注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

隔夜落座  

2017-02-12 14:31:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        外甥女媛媛正月十六举办婚礼。安照当地风俗,婚事主家的至亲们要隔夜入席,不仅喜酒提前喝起来,而且要听从主家安排,各做各的事情,比如谁谁要给新娘铺床,谁谁要放烟花炮仗,谁谁负责泡茶发喜糖……这席酒宴被称为“隔夜落座。”
       这一天刚好是元宵节。
       女儿、女婿回青岛上班一周后,又要来吴江了,真正是马不停蹄,连歇息的时间都没有。而我们也忙着,必须接送和招待。
        昨天下午从虹桥机场接到女儿女婿后,我们直接去了青浦奥特莱斯,给女儿添置了一些衣物,她平时上班极忙,都没时间买衣服。
       兜了一大圈,买了衣服,吃了肯德基套餐(女儿想吃该鸡腿),回到北厍已经将近6点钟,晚宴即将开始。
       隔夜落座,宴开5席,除了我们5个外婆家人,其余都是新娘的伯伯、叔叔、姑姑以及他们的孩子们。小姑关照我们,结婚当天一定要早来,7点钟之前到达。为啥?旻旻夫妻要给妹妹的新床铺被子。
       按说,铺新床的应该是新娘的舅舅舅妈,但是小姑却把重任托付给了旻旻夫妻。我想,小姑自有她的意图,不必计较。反正,父母与子女,都是一家人。
       昨夜,早睡,却难以入眠。外甥女结婚赛过自己女儿出嫁,东想西想,居然放不下心。
       先生也是辗转反侧,到后来,索性起床,窸窸窣窣,“外甥女结婚是大事,我觉得送给外甥女婿的见面钱还不够多。”于是,在原先包好的两个红包里又分别加入一千元。
       对此,我表示赞成。一直以来,我把两个侄儿当作自己的儿子,把外甥女当作自己的女儿,他们都是我们的孩子,一定要爱他们。
       
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017