注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

非常的一天  

2017-12-20 10:56:15|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          12月19日   青岛晴
       先生要回苏州了,一大早,他煮好米粥,买回油条和麻球,抱抱早起的晨宝,然后在8点一刻出门,乘地铁去青岛北站,动车回家。
       大厨不在岗,我以为自己是替补,虽然厨艺一般,但只要用心,总能煮好。女儿说,大厨轮到她啦,厨艺也有传承,老爸的厨艺应该传给她。显而易见,我下岗了,只负责带宝宝。
       好吧,我心甘情愿,而且偷着乐。
       事实上,旻旻掌勺的第一餐是我们的午餐,她只煮了一个菜:香肠炒白菜。因为有早餐吃剩的米粥,另外煮了少些小米粥,加上蛋糕、面包以及油条,花样倒也不少。
       近几天,我觉得自己浑身无劲,腰酸背疼,头痛难过,胃口不佳。不知是感冒的原因,还是空气干燥的原因,反正很不爽。
       晚餐,除了中午吃剩的炒白菜,我清炖了一片腌鱼(一鱼三吃之一吃),旻旻煮了番茄蛋汤。几乎光盘。
       黄昏,客厅里,女婿抱着宝宝,旻旻拿着《苏州市0——3岁科学育儿指导服务手册》朗读,一家人围着学习对照。
       九点半,哄宝宝入睡后,洗涮完毕。回到自己的房间,我刚刚拿起手机,突然接到“秋萍”的微信语音电话,那是秋萍的侄女晓圆打来的,说秋萍正在医院里抢救,快不行了,问有没有吴江日报记者的电话?
       如果我在吴江,我定会赶去医院看望秋萍,但我身在青岛,鞭长莫及。吴江女子文学社的领导韦老师和羊羊知道消息后,马上赶去医院,很可惜,秋萍已经走了,走得那么仓促,25岁的生命戛然而止。
       几乎一夜没有睡着,一直在想与秋萍的认识和交往过程。今天早上,我实在忍不住,在朋友圈里发了一条消息,意在告诉那些曾经关心并帮助过她的好心人,秋萍去了天国。
       折翼天使飞了。但愿秋萍一路走好,天堂里没有病痛,来世做个健康的人!
         (怀念秋萍的文章另写)

非常的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的晚餐

非常的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 认真学习

非常的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
非常的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
非常的一天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 秋萍发在朋友圈的最后一条信息是在18日晚7点20分,“宁静才是我需要的”,她归于宁静…
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018