注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

囤积食材  

2017-12-19 11:08:40|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         12月18日     青岛晴
       冬至时节,夜梦突然多了起来,近几天老是梦见爷爷和奶奶,特别是奶奶,几乎每晚都梦到。愿他们天国安宁。囤积食材 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       19日上午,先生就要回苏州了,屈指一算,来去11天。看到宝宝如此可爱,真是舍不得离开,但是单位里有些事等着他,朋友们也念着他,他必须回去。
       回家后,最多每天视频,看看宝宝,生活上的照顾鞭长莫及,有心无力。剩下的这一天,他要用足力气,大量购买食材。于是,早上去菜市场,买回草鸡、wang鱼(貌似鲶鱼的海鱼)和各种蔬菜,其中的番茄、大白菜、卷心菜可以存放几天;上午去超市,买回大壶装的花生油,细盐、卷面……;下午又去菜市场,买回各种水果,橘子、柚子、草莓等等,还现榨了甘蔗汁。
       他说,外面冷,我给你多买些食材,省得你出门买了,家里多暖和!
       如此贴心的关怀,真要被他感动倒。
       晚上,一家人团聚,女婿陪他喝黄酒,我和女儿喝甘蔗汁,宝宝一直看着外公笑,仿佛懂得外公要远行。整理行李的时候,先生又拿出一叠照片,是在青岛印的宝宝照,他每天去购物城打印照片,一天不落,他要带回家,粘贴在宝宝的相册里。我和他选择不一样的方式,我写博,他印照片,各自记录宝宝的成长过程。
       此时,当我写下这篇博文的时候,先生已经在返回苏州的动车上,刚过青州,即将到淄博,祝他一路顺畅!

囤积食材 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的晚餐
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018