注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

给宝宝理发  

2017-12-15 11:03:56|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月14日     青岛阴天
       昨夜蛤蜊煮多了,没吃完,清晨起来,先生连汤带肉为自己煮了面,称之为海鲜面,女婿吃鸡汤面,我和旻旻吃的是绿色的菠菜面,也加了鸡汤。
       晨宝的头发有些长了,她一激动就要抓头发抓耳朵,想起宁宁姐姐剃了光头,晨宝爸爸也说要学样,我和旻旻都反对。晨宝满月的时候,我建议给她剃头,或者象征性地剪短头发,宝爸说,不要剪短,女孩子留长发好看,于是没有剃头,满一百天的时候也没剪。大冬天的反倒理个光头,冷嗖嗖不说,还有两个月就要过春节了,光头的形象对于女宝宝来说,总是不雅。
       我对旻旻说,我们自己给宝宝修理下头发吧!旻旻有个澳洲买的剃发器,给宝宝修剪头发,快速而安全,宝宝浑然不觉,毫无反抗。两鬓和后颈的长发剪短后,顿觉晨宝更像男宝宝了。
       理完发,洗完澡,哄宝宝睡着后,我和先生去了附近的购物城,买回一些日用品。
       总要到6点20分,女婿才下班到家,6点半晚餐开始。这几天,女儿女婿都在感冒,女婿更加严重。先生照例要喝点酒,女婿因感冒没能相陪。前几天喝干红和白酒,今晚喝黄酒。那天,他一个人逛超市,发现了即墨黄酒,眼睛一亮,随即带回一瓶(2斤装),每晚喝上一杯。
       住在青岛的日子,一家人过得庸常而细碎,不乏温暖。


给宝宝理发 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 菠菜面,比较有韧劲

给宝宝理发 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 理了发,洗完澡,宝宝举起左手,说“嘢”

给宝宝理发 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 旻旻说,宝宝的胎发要收藏
 
给宝宝理发 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的晚餐:玉米炖排骨(少些冬瓜)、海虾、蘑菇炒肉丝和番茄炒蛋

给宝宝理发 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 中华老字号,价格也不菲
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018