注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

丁酉新年纪事(3)  

2017-02-01 11:30:41|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿回来,家里人都开心,但也忙了很多,最主要是女儿重感冒,体质很差,全家人用心呵护才行。
       春节假期,女儿从青岛开车到临沂,又从临沂乘飞机到上海,然后接他们回苏州,舟车劳顿,而且气温也随地域变化。据说,年初二那天,临沂下了雪,按照当地风俗,小辈还得给长辈拜年,从城里到乡下,一家家到访,女儿受凉感冒了,当晚发高烧,送进了医院。而次日(年初三)又赶来苏州。当我在机场里看到女儿弱不禁风的模样,心疼极了。
       还是那么瘦,无精打采,连说话都没力气。幸亏烧退了,但喉咙很疼,吞咽困难,鼻涕像通了海,纸巾擦不完,鼻子摁得通红,鼻孔也是不通,呼吸不畅,而且全身酸痛,步履沉重。我知道她很痛苦,可是又无能为力。
       药物不能随便吃。大清早,我让先生去买念慈菴润喉糖,他去了三家药店都没买到,结果买了双黄连颗粒,女儿没有吃。食物也吃得很少,这个不吃,那个不能吃。
       唯一的爱好就是水果。从虹桥回来的路上,女儿就说要吃苹果和草莓,下了高速,马上买新鲜的,回家后用热水温一下吃了,后来又买了砂糖橘、梨子和车厘子。
       咳嗽了,咳得胸口发疼,舅妈煮的冰糖雪梨汤很可口,吃了几次,渐渐的没了胃口。
       初四、初五连续两个清晨,醒来后的女儿穿着睡衣跑到我们房间,与我说话,一副小鸟依人的样子。搂着她,感觉还是小孩子。好在,她的感冒症状越来越减轻,让我们很欣慰。
       她说要吃水煮河虾,买了,吃得不多;要吃鲫鱼汤,早上买了,中午煮;要吃老爸煮的番茄炒蛋;超市里只有小青菜,现在要吃大青菜;要吃小馄饨,买不到馄饨皮子,老爸给她下面条;说要吃炖蛋……
       昨晚,女儿闺蜜书晓带着男友从苏州城里赶来看望她,四个人聊得很融洽。今年十月份,书晓也要结婚了。
       中饭在家里吃,晚上去娘家。我老爸见外孙女回来,一定要请她吃饭,说一年也难得见个面,一定要好好招待她。是的,外婆家的菜一直是旻旻喜欢吃的,比如酸甜可口的糖醋排骨,比如那锅浓浓的草鸡汤……
       明天一早6点钟,女儿女婿就要出发去虹桥机场,乘飞机到临沂,然后开车回青岛。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017