注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

外甥女的撬囤饭   

2017-02-10 14:54:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正月十六,外甥女媛媛大婚。
       在当地,舅舅舅妈属于尊敬的大客人,是座上贵宾。而且,这个助媒的角色也是非舅妈莫属。这么说来,我不费任何力气,做了现成媒人。
       按当地习俗,外甥女结婚,出嫁之前,外婆家要请她吃顿饭,称为"撬囤饭",顾名思义就是撬出娘家老窠,专心夫家生活。 当然,这是说说而已。试想,这一代独生子女,男女双方都只有一个孩子,嫁也好娶也罢,还不是两家合一家?女儿出嫁怎能割断与父母的关系?!
       说归说,规矩还是要做的。昨晚,我们在饭店里请来外甥女和她的父母,准新郎一同出席。 七个人一桌的撬囤饭,菜不多,却全是外甥女爱吃的。每上一道菜,先让外甥女媛媛和准新郎品尝。媛媛说,吃来吃去都不及舅舅烧的好吃。舅舅感慨万千,不断地举起酒杯与外甥女婿干杯,小伙子极卖力,须臾不服输。
       舅舅说,小伙子酒量不错,人豪爽,我喜欢!女甥女的撬囤饭 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017