注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

两张稿费单  

2017-11-23 20:52:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         父母健在,是件幸福的事。每次出远门,担心他们牵挂,总要先去告知一下,回来后报个平安,这是多年来养成的习惯。
       越南回来,因为这事那事,拖迟了回娘家的日子。今天,必须去一趟。
       返城的时候是午后两点钟,先生提议去天平山。这阶段的红枫开得正好,往年的这个时候,我们都要去天平山赏红枫,今年好像特别忙。我沉吟了片刻,决定去苏州城里。
       前不久,古旧书店的张经理要我去结书款,应该去一趟吧!另外,要去苏州日报社领稿费。以往,稿费都是邮政汇款的,今年收到一张单子,要作者自己去报社领,还有一张邮政汇款过期一个月,款子退回了报社,也要重新办理。反正,苏州城里必须去一趟,而且还是工作日。
       夫妻俩乘地铁,三元坊站下来,弄错了方向,走错了路,十梓街换成了十全街,我一看南林饭店的前门就想起了蔷薇说的后门,果然,兜了个大圈子,才到了苏州日报社。
       稿费单子很快就领到了钱,但是过期的邮政汇款单就麻烦了。幸亏沧浪副刊编辑黄老师帮忙,把我领到她办公室,开具证明,又去财务室,开票室,然后到楼下的付款处……我说,早知道这么麻烦,宁愿不要这钱了。
       黄编建议我换个联系地址,我想想也是,既然不在药店上班了,何必再与它纠缠不清呢?
       有些东西是有期限的,就像稿费单子。
(明天去浙江遂昌采风,为期三天,下周一见!)

两张稿费单 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 回乡路上,看到的车祸

两张稿费单 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 康师傅买了件新衣服,59元

两张稿费单 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 院子里的菊花开得正好

两张稿费单 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 那橘子留着不采,看看也好

两张稿费单 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 枫叶红了,真好!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018