注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

芽庄行(五)  

2017-11-21 08:16:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月18日
       住在海边,没有看到日出终究是遗憾的。在芽庄的最后一个早晨,我和小姑(同室)又到了海边,可惜天气灰蒙蒙的,状况比昨天更差。原来,想看日出并非易事。
       看不到日出,去附近走走也好。这次,我们选择往北走。芽庄的治安不太好,“飞车党”专抢中国人的钱财,所以,姐妹们不敢轻易走出宾馆,即使出来也是合大群,互相关照,且不敢背着显眼的包包。今天早上出门,我只带了手机,钱物放在小姑的小包里,她小心地横跨在胸前。
       北边有个广场,广场上有群身穿白色统一服装的人在打拳,仿佛太极拳,音乐却不是,如歌如泣,很悲凉的声调。
       姑嫂俩不敢在海边久溜。回到宾馆,吃过早餐,当走到我们住的房门前,发现门敞开着,也不见服务员在打扫,怎么回事啊?明明出来的时候,拿了门卡,关了门,怎么会敞开呢?箱子还在,不值钱的衣物也在。很庆幸,重要的东西都在身边的小包里。
       下午两点半的航班,上午8点钟就集中出发了,原来,还有一个购物店需要去看看。这是一家经营真丝面料、蚕丝被、床上用品的工厂门店。走进去,先是看服装表演,再看图片,看布料,然后进入一间间小包间,听讲解员宣传。接待我们的讲解员是江西人,上海某纺织学校毕业的,受聘于浙江嘉善的某纺织厂,现在芽庄工作。床上四件套,买一送一,讨价还价后,买一送二。不知为什么,我总是联想到内地,难道这家购物店的幕后老板是浙江人?
       到机场是在中午11点多钟,正是午餐时分。芽庄机场没有热水供应,想喝水要出钱买。机场没有国际大牌的餐饮连锁店,只有无名的小摊子,价格却超过大牌商店。一碗方便面12元人民币,我和小姑的两块炸鸡腿,38元。
      飞机上也没有热开水供应,更没有免费的橙汁和咖啡,它们都要出钱买。免费提供一瓶小的矿泉水和一盒快餐面。面很难吃,像糊了的米线。
       听说,吴江气温已经下降,最低温度只有3度,出去的时候,我们都带着绵实的外衣。芽庄回来,我把羽绒服直接套在短袖衫外面。从芽庄到苏州,好比夏天到冬天,来个穿越。
       到吴江已经晚上9点半,先生等着我一起用餐。
       回家的感觉就是好。
        

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 清晨的海边

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 广场一角

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 广场对面有个建筑物,比较大气

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 奥黛是越南的国服

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 左边的蚕蛹,织成黄金丝

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 讲解员在做推广

芽庄行(五) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的午餐,两块鸡腿
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018