注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

芽庄行(一)  

2017-11-19 10:28:54|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11月14日)
         芽庄位于越南的中南部,是个新开发的旅游城市。大约一年前,我从铺天盖地的旅游信息中知道了这个地名。现在,我要与北厍的老姐妹们一起来了。

       请允许我介绍一下这个姐妹团。姐妹团的成立已经将近二十年,成员全是北厍人,来自各项各业。从最初的几个人发展到现在的二十来人,团长顾大姐功不可没。她热情、大方、聪慧,每年组织大家进行一两次规模较大的旅游,小聚经常有。这次出行,自然也是她促成的。

       再说一下美女导游杨洋。杨洋来自东北大连,在她十八岁最美好的青春时期,离开家乡,来到苏州,干起了导游这个行当。我们因旅游而相识。大连、桂林、武夷山、巴厘岛??她带着我们一起出游,一起嗨,友谊的小船始终平平稳稳。凭着一股子韧劲和拼劲,如今的杨洋已经是苏州某旅行社的负责人,地位高了,收入多了,但她依然是我们的好姐妹。这次的芽庄之行,杨洋亲自陪同。

       话说回来,这次出行是拼团的,吴江十九人加苏州十一人,三十人的团队有男有女有小孩,除了团长顾大姐,又多了个领导一一陈书记。从无锡硕放到越南芽庄,几个小时的相处,时间不长,笑声不断。

      最大的笑点是食物。因为是晩上8点钟的航班,下午就从家里出发,生怕饿着,每个人带去足够的吃食,粽子、米糕、面包馒头、鹅脚,各类水果,甚至生菱熟菱,林林种种的蜜饯??听说越南海关检查较严,不让带去太多的吃食。想想也是,自带这么多吃食,肯定影响对当地美食的消费。好吧!大家努力吃,争取下机时全部消灭光。

       于是,你吃我吃大家吃,吃得满腹饱胀。平时俏销的食物此时成了鸡肋,吃不下,舍不得扔,送人都不稀罕。或许是给了小费的缘故,越南海关的工作人员没有想像中的严格,我们吃剩的食品没有被没收,也没有遭罚款。

       到了芽庄已是十五日的凌晨,北京时间一点多钟,越南时间零点多,时差一小时。

      人在越南,感觉团队里的每个人都是富翁富婆,人民币换越南盾,呵呵,比率相当高,1元人民币换来3200元越南盾,几百元是多少盾?像小学生一样,点着钞票后面的几个0,简直眼花缭乱。

      好吧,做了隔夜人,有些疲倦,也该休息了。我们明天见!

芽庄行(一) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 去越南,签证与别国不同,而且还要小费

芽庄行(一) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 飞机上的晚餐

芽庄行(一) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
越南盾

芽庄行(一) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
下榻的宾馆,百分之八十是大床房,少数为标间 
 










  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018