注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

宝宝发脾气  

2017-11-01 10:50:50|  分类: 晨晨宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两个月不到,晨晨宝宝已经13斤了,比出生时重了5斤多。人小胃口大,喝奶一定要尽兴,喝得小肚子胀鼓鼓,伸个懒腰或扭动一下,便吐奶,衣服领口全湿了。宝妈心疼地说,长奶不容易啊,你却白白浪费掉。
       近日发现,宝宝醒来后,光抱着还不行,一定要竖起来抱,坐着也不行,一定要走动。以前说,晨晨宝宝很好带,吃了睡,醒了吃,不大哭闹,那是因为月子里,还小。现在是吃了不睡,非得抱着,而且还得竖起头或趴着。前天晚上,我试了四次,都没有把睡在怀里的宝宝放到床上去,因为一放下,她就睁开眼睛,扭动身子,哼哼唧唧,浑身不舒服的样子,直到躺在怀里进入深睡眠,才能轻轻放下。
       宝宝的睡眠很浅,不能发出尖利的声音,哪怕咳嗽一声都要令她悸动,所以她睡着的时候,我们不敢大声说话,走路轻轻踏步,讨厌地板发出的吱嘎声,外公有时候赤脚走路。
       昨夜,我刚刚入睡,梦回故乡,女儿敲门进来,苦着脸。原来宝宝哭闹不肯睡,喝奶后又吐,衣服换了好几件,宝妈实在累极了,才来求助。
       明显是宠坏了。怎么办?防止吐奶,采用少食多餐的方法,一次性不让她喝饱;少抱,宝宝醒着的时候,让她睁着眼,手舞足蹈或者练嗓子,不要心疼。
       宝妈说,宝宝的坏脾气都是外公外婆宠出来的。想想也对,隔代亲嚒,以后注意点就是了。


宝宝发脾气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 竖起抱,趴在肩头

宝宝发脾气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 睡在怀里,放下就醒来

宝宝发脾气 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 洗澡后,开心的样子
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018