注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

越老越精彩  

2017-11-10 16:59:24|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每次回乡下小镇,我必定去药店转转,拿些报社邮寄来的书稿,与同事们闲聊。总之,有乐趣有收获。
       与往常一样,康师傅的上午一般都在药店里度过。给姐妹们买买菜,去店家配个零件,跑个龙套什么的,屁颠屁颠,乐在其中。今天上午,我到药店的时候,他还在菜市场帮姐妹们买菜,等我从邮电局回来,他已经坐在店里喝茶。看到我,他马上露出惊奇的表情:青岛回来啦?!
        “嗨,你的生日与我差不多时间喏。”
        “你的生日是哪天?”
        “明天啊,十一月十一日。”
         “11月11日是光棍节啊,你怎么是这一天,骗人吧?”
        “不骗你的,我的身份证上就是1954年11月11日,不信你看!”
        “怎么这么巧呢?”我表示怀疑。
        “其实是农历11月11,我翻过年历,出生的日期应该在12月份,老底子的人都记住农历,办身份证的时候,把农历当公历了。”
       “明天真的是你生日,我请你吃面条。”我回小镇,一般不去打扰亲友,午餐大都是面条。这次,我要了爆鱼面,康师傅和伟英要了大排面,我堂吃,他要打包回店堂,理由是喝酒。是的,每天两顿酒,他是不能少的。既然过生日,应该吃蛋,他说,店里还有囫囵蛋。好吧,面过酒。
       等我吃完面,理发店里洗好头,再到药店的时候,员工们已经换了班,康师傅依然在柜台上喝酒,囫囵蛋没了,大排也没了,一次性碗里还有很多面条(伟英给他一部分),旁边的碗里是笋干和素鸡,大概是前一天吃剩的。
         “今天,面也吃了,囫囵蛋也吃了,就当我的生日提前过了。”康师傅笑嘻嘻地说。
         “要不要给你买块蛋糕?”
         “不用了,下午去搓麻将,一三五下午麻将,二四六要拉琴,有时也唱戏。”
         现在的康师傅成了明星,不仅网上K歌,与苏锡常戏迷搭档,而且走上舞台,锡剧、沪剧、越剧都能唱,字正腔圆,得到专业人士肯定。松陵居家养老服务中心的领导也请他演出。康师傅既是琴师又是演员,他的老年生活越来越精彩。
        在此,提前祝康师傅生日快乐!越老越精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


越老越精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
越老越精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018