注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

也玩微信赶时髦  

2017-01-08 07:14:07|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当智能手机越来越普及的时候,那些已过退休年龄的爷爷奶奶们也开始玩微信了。这不,康师傅的同学们都在玩微信,他们建了一个群,时常在群里说说话,聊聊天,如有聚会什么的群里一招呼,大家纷纷响应。
       康师傅的老式手机不能上网,当然也不能玩微信,与同学们的联系并不密切,曾有多次聚会未能接到通知。我们劝他买新手机可以上网玩微信,他说不会弄。说穿了,其实舍不得花钱。
       三个月前,康师傅的老手机坏了,修理费差不多半只新手机(新手机300元),思来想去,还是买新的。新手机依然是价格便宜的“老人手机”,只是多了拍照功能,因为像素低,照片相当糊涂,即使如此,康师傅还是非常喜欢。到药店里,给埋头工作的员工拍照片;在家里看电视,对着屏幕拍照;有演出活动,拍下一些花絮;在女儿家,给外孙们拍照……时不时打开相册,欣赏一会。
       年底了,电信有促销活动,花150元可以买一部智能手机,还是4G的,可以上网。康师傅的小妹夫买了,敲扬琴的张经理也买了,天天遇到,天天看他们玩微信,康师傅心里也是痒痒的。
        劝他买,呵呵一笑,“早知道300元的手机不买的,现在买手机,原来的怎么办?”他觉得浪费。
        前天下午,他麻将结束,赢了15元钱。走到店里,说要是赢150元,就去买新手机,15元买不了。大家笑他,要是不搓麻将少输钱,150元的手机可以买一袋子。
        那晚,张经理在药店玩手机,毕竟刚刚玩微信,还不会发图片,也不会语音对话,甚至不会看朋友圈,连接收电话都不熟练,药店同事们做他老师,面授各种知识。
       拨通康师傅的电话,张经理与康师傅闲聊了几句,再见后却依然听到康师傅的声音,原来张经理摁错了键,电话没关掉,对方的康师傅也没搁掉,两人依然处于对话中。
        次日清晨,康师傅来店里,说起昨晚的电话,他说自己故意没搁掉,成心听听,看张经理会不会弄错,果然弄错了,呵呵。
       接着,对于智能手机,康师傅提出了很多问题,比如开机和关机,比如接听电话,对此,我当场一一试给他看。
       因为忙着店里的事务,不知什么时候,康师傅出去了,大家都以为他去了菜市场。
       没多久,张经理来了,后来,康师傅的小妹夫也来了,他们也是每天来药店报到的人员之二。对于微信,张经理遇到了新问题:拍下的照片不会上传。我教他上传后,再看自己的手机,发现有个新朋友要求加好友,名字就是康师傅。
       难道康师傅买了新手机,正在店里调试?我的猜测得到大家的一致同意。
       果然,半小时后,康师傅拿着新手机来了。开机,关机,加好友,对话,手写字,忙得不亦乐乎!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017